30 de ago de 2010

Espelta malandrinha de peixe e marisco


Malandrinha e puxadinha!| Com piri-piri! Ando constipada...e ao menos soube a alguma coisa!

É rápido e saudável! Basta tirar os peixinhos e afins do congelador de manhã e colocar a espelta de molho em água na noite anterior.

Rende: 3 porções
Calorias: 270 kcal
Tempo: 20 minutos para cozer a espelta + 15 minutos de manobras

Ingredientes
  • uma posta boa de peixe (uns 200 g)
  • meia chávena de miolo de camarão
  • meia chávena de miolo de mexilhão
  • 3 camarões tigre
  • meia cebola
  • 5 dentes de alho
  • folha de louro, piri-piri, sal
  • polpa de tomate
  • massa de pimento
  • meio pimento vermelho
  • 5 g azeite
  • 5 g manteiga magra
  • ramo de salsa
  • 2 copinhos da bimby de vinho branco
Preparação:
  1. De manhã. quando me estava a despachar: cozi a espelta (20 minutos com o triplo da água; temperatura varoma, velocidade 1), e ao mesmo tempo, na Varoma, cozi o peixe e marisco ao vapor.
  2. Ao fim da tarde foi só: colocar a cebola e o alho e programar velocidade 4.
  3. Adicionar o azeite e o louro. Refogar 5 minutos, velocidade 1,5, temperatura varoma.
  4. Adicionar o pimento, a polpa de tomate, massa de pimentão, vinho, temperar com sal, piri-piri. Refogar 5 minutos, velocidade 1,5, temperatura varoma.
  5. Adicionar a espelta cozida, o peixe partido aos pedaços, o marisco. Cozinhar 7 minutos, temperatura varoma, velocidade 1, colher inversa. Colocar na varoma o camarão tigre.
  6. Rectificar temperos, adicionar a manteiga e metade da salsa picada. Cozinhar 3 minutos, velocidade 1, colher inversa, temperatura varoma. O camarão tigre continua na varoma.
  7. Transferir para tacinhas pequenas, decorar com o camarão tigre (parti ao meio) e uma tostinha e salpicar com a restante salsa picada.
Se faltar líquido adicionem água quente, a meio da cozedura! Acho que ficou muito bem assim malandrinho, comido com colher!

Bom jantar!

9 comentários:

  1. Ficou super apetitoso :)
    beijoca

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  2. Tem mesmo muito bom aspecto!!!
    Bjs...

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  3. Mas que bom aspecto...Fiquei com fome! Nunca cozinhei espelta!!! Fiquei curiosa!
    Beijinho

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  4. QUE COISA BOA....FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO BJ

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  5. Podes me enviar uma tacinha para eu provar?? Hi.. hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  6. Que bom aspecto!!! Até já tenho água na boca :)
    bjinx

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  7. Divino! Mas o que não é divino por cá??!!!
    beijinho :)

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  8. Ui, até pareço o cão do Pavlov deste lado do ecrã :)

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  9. Boa tarde Catarina, desculpa só responder hoje sobre a conserva de ovos, em casa ela ficou duas semanas que foi o tempo que durou os ovos no pote, pra mim saber o tempo certinho tenho que fazer novamente e esconder do pessoal de casa! Rsrsrs...
    Seu prato ficou lindo e muito apetitoso! Beijos

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