24 de jun. de 2010

SOS doce - Creme de farinha custarda

Esta receita veio na necessidade de "qualquer coisita doce" com pouco tempo para actuar!Uma receita que se pode dizer ser "de estudante": ingredientes básicos (tirando a própria farinha custarda), fácil e rápido de fazer. Foi retirada do fórum dos bimbólicos e adaptada para a versão "light"!

É semelhante a pudim tipo Boca Doce, mas fica menos consistente, mais parecido com leite creme. A vantagem é não levar ovos, o que é bom para quem tem o colesterol a apitar. Esta farinha custarda é uma mistura de farinha de milho aromatizada com baunilha. Os ingleses é que a usam muito. Eu cá uso, às vezes, no arroz doce, para substituir os ovos. Também já fiz uma bolo mármore com ela e fica muito fofinho. Em tartes de fruta, para acompanhar fruta, rechear crepes, nas farófias, etc, também é muito utilizada.

Rende: 3 doses
Calorias: 180 kcal cada
Tempo: 8 minutos

Ingredientes:
  • meio litro de leite magro
  • colher e meia de açúcar light (equivalente a 3 colheres de açúcar normal)
  • casca de limão (quanto mais melhor)
  • pau de canela
  • duas colheres e meia de farinha custarda
  • 30 g de manteiga light
  • canela para polvilhar
Procedimento (Bimby)
  1. Colocar tudo menos a casca de limão e o pau de canela. Misturar na velocidade 4.
  2. Adicionar a casca de limão e o pau de canela e programar 8 minutos, velocidade 2, temperatura 90º.
  3. Verter para um pirex baixinho depois de retirar a casca e o pau de canela. Deixar arrefecer e polvilhar com canela moída.
Eu coloquei 10 minutos no frigorífico depois de ficar morna e arrefeceu logo!
Txaram! Temos doce!

12 comentários:

  1. adoro !!!! pois é sou lambona, este creme é muito parecido com o leite crème que me fazia minha avo, saudades..............

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  2. PArece leite creme. Sem ovos melhor ainda. A cor e amarelinha! Gostei

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  3. Que lindo...Para quando aquele desejo repentino de comer um doce...é uma excelente sugestão.
    Beijinhos

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  4. Bem... que bom aspecto, a farinha custard faz toda a diferença fica com aquela cor amarela linda.
    Bjs

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  5. Oi Catarina,

    Show de bola a receita.Parece estar uma delícia. Agora quando estiver louca por um doce já sei o que fazer.

    Deixei pra ti um selinho no meu blog. Se quiser é só pegar.
    Beijos

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  6. Vou explicar por aqui como funciona para pegar o selinho. Mas tu pode apagar depois, porque não tem nada haver com seu post.

    Vamos lá. Você pega as duas figurinhas que tem lá dos selos. Aí se quiser você pode colocar no teu blog ou só apenas fazer um post com eles. Depende do que vc quer.
    Como usar: você tem que fazer um post publicando as figuras dos selos dizendo quem te indicou (no caso eu e colocando o link do meu blog). Além disso, tem que colocar no seu post as regrinhas [que estão no meu blog] e dar suas indicações. Você deve indicar 10, 15 ou 30 blogs que você gostaria de dar os selinhos.
    Entendeu? ou tá muito confuso ainda? se tiver me avise.
    Beijos

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  7. Vim retribuir a visita e ja estou te seguindo. Adorei a dica para usar a farinha custard, estou com 02 embalagens que minha princesa me trouxe de Portugal esses dias e estou procurando receitas. beijinhos

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  8. Oi Catarina!!
    Amei sua visita ao meu blog... Amei esse blog delicioso!
    Já chegou e acaba de ganhar um selinho!
    Se gostar, pode passar lá no meu bloguinho e pegar o PRÊMIO DARDOS... Seu blog merece!!!
    Amei sua receita linda, rápida e deliciosa!!!


    Bjinhos,

    Eliane

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  9. que delicinha de receita. adorei. rápida e de efeito. boa noite

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  10. Adoro sobremesas assim rapidas e eficazes.

    Beijinhos

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