Temos courgettes de meio metro a crescer na horta! E foi mais ou menos assim:
_ Mãe, vou apanhar courgettes para fazer sopa.
_ Calça os botins!
_ Mãe nem me cabe um courgette inteiro na bimby!
_ Mete metade e põe-lhe umas batatinhas e um alho francês.
_ Não vou pôr batatas!
_ Ninguém vai comer isso!!!
_ Também é só para mim!
A verdade, verdadinha é que o meu irmão lambeu a sopa toda...e vá lá deixou-me um bocadito para tirar uma foto!
A sopa é mega light, com pouquíssimos hidratos de carbono e as omeletes foram feitas sem gordura, só com uma gema, com fiambre de peito de perú e queijo flamengo magro. Light + light + light, sem descurar a proteína!
Sim, porque a sopinha e a frutinha, que me corrija quem perceba mais disto, a menos que seja daquelas de cavalo cansado lá da aldeia, não tem a proteína que é tão importante para quem está de dieta ou coisa parecida com isso. E por outro lado, passadas duas horas está-se cheio de fome!
Rende: umas 6 sopas
Calorias: 60 kcal uma sopa + 150 kcal as mini-omeletes
Tempo de Preparação: 40 minutos a sopa, 3 minutos as omeletes
Ingredientes (6 sopas):
- meio mega courgette (800g)
- um alho francês
- um nabinho bebé da horta (só para dizer que tem nabo e que são da horta!)
- 4 dentes de alho
- 15 g de azeite
- sal
- uns 4 punhados de folhas de hortelã
- sementes de sésamo para decorar
Ingredientes (uma dose de omeletes)
- 1 ovo inteiro + 1 clara
- 2 fatias de fiambre de perú
- 1 fatia de queijo flamengo magro
- uma GOTINHA de óleo
Preparação:
- Descascar o courgette. Cortar o courgette, o nabo e o alho francês aos pedaços.
- Bimby: Meter tudo lá para dentro, cobrir com água até ao limite e programar 30 minutos, velocidade 1, temperatura varoma. Adicionar o azeite e o sal e triturar na velocidade 4. Adicionar a hortelã e programar mais 10 minutos, velocidade 4, temperatura varoma, sem o copinho, para evaporar alguma água. Retirar, depois, a maior parte da hortelã e triturar novamente, na velocidade 4.
- À mão: Fazer uma sopa normalmente, meter a hortelã no final e triturar parte dessa hortelã.
- Omeletes: deitar a tal gotinha de óleo numa frigideira anti-aderente, espalhar com um pincel ou papel absorvente, deixar aquecer. Deitar pequenas colheradas da mistura de ovo, fiambre e queijo. Virar com uma espátula de silicone. Não deixo passar muito (estas esturricaram um bocadinho) para o queijo ficar derretido e cremoso.
- Servir as omeletes com a sopa, na sopa ou depois da sopa. À vontade do freguês! Decorei com sementes de sésamo.
Opção low carb para um jantarinho de semana. Gostaram?! ;)
Em primeiro lugar, gosto da tua sopa, tirando a parte do mini nabo... Em segundo lugar tenho de dar-te os parabéns pelos queridos de 4 patas! O cão é lindo, e só se vê um pedacinho dele, lolol
ResponderExcluiruma graça de receita e história. bom humor dá brilho à tudo. que bom!.
ResponderExcluiradorei tudo, a receita os animalinhos, e a boa disposição
ResponderExcluirADOREI TUDO OS DE QUATRO PATAS EU AMO!
ResponderExcluirDELICIA DE SOPINHA@
BJIM
Excelente introdução.
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho e muito obrigada pela visita.
Votos de continuação.
Uma sopinha bem deliciosa e saudável ♥