24 de jun de 2010

SOS peixe - Pescada com legumes à estudante




Eu não devo ser a única a ter estes desejos de vez em quando!! Sim, sou uma peixívora nata e começo mesmo a desconcertar quando me falta o peixe!

E nestas alturas, quando o tempo é mais escasso, é que a bimby é uma bênção! Dando uso aos belos courgettes (vocês fartam-se de os ver e eu farto-me de os comer!) e vasculhando bem o congelador, aqui vai disto:

Rende: 3 refeições
Calorias: 250 kcal cada
Tempo: 20 minutos na bimby + uns 5 minutos de manobras + 20 minutos de forno

Ingredientes:
  • 400 g lombos de pescada congelados
  • alho de francês congelado (duas chávenas)
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 15 g azeite
  • sal e pimenta
  • 1 kg courgette com casca
  • vinho branco
Preparação:
  1. Triturar o alho francês, a cebola e os tomates na velocidade 4.
  2. Juntar o azeite e o vinho branco e refogar 15 minutos, velocidade 2, temperatura varoma com os lombos de pescada na varoma.
  3. Retirar a varoma, adicionar o courgette cortado aos pedaços (com casca), temperar com sal e pimenta e programar 5 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.
  4. Dispor as postas de pescada num pirex, cobrir com a mistura e vai 20 minutos a forno médio pré-aquecido.
Outro desejo concedido!!

14 comentários:

  1. ADORO PEIXE FAÇO NO MINIMO 3 VEZES NA SEMANA!
    ESSE SEU TA MARAVILHOSO!
    BJIM

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  2. Mais esse peixe deve ter ficado ótimooooooo... Que linda a foto! Bjinhos

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  3. ESTE PEIXINHO FICOU NOTA 10, EU TB SOU MAIS PEIXE QUE CARNE.BJ

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  4. Olá obrigada pela visitinha e por seguir o receitinhas...adorei o nome do blog.
    Bjinhus e bom findi!!!

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  5. Vim retribuir a visita ao meu cantinho!
    Adorei as tuas receitinhas, até porque são ligth, e eu preciso!!!!
    Obrigada por partilhares.
    Já sou seguidora para ficar atenta às novidades!

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  6. Ei Cata!!
    Mas tb...com esses peixinhos maravilhosos de sua terra...até eu precisaria me acertar =D
    Você colocou abobrinha...que coisa boa isso!! E o vinho tb é muito chique, né?!
    Um bejim e um dia lindo procê!

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  7. Deve ser muito bom.... mais uma óptima maneira de comer peixinho!!!
    Bjs...

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  8. Adoro pescada e ando sempre em busca de novas receitas...claro que esta já comigo! Beijinhos****

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  9. Muito bom dia!

    A troca de amizade entre os portugueses e brasileiros no mundo dos blogs me fascina, então, aqui estou para conhecer seu blog...por sinal recheado de delicias!

    Muito prazer,

    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.blogspot.com

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  10. Olá Catarina, venho agradecer as tuas simpáticas visitas e comentários :)
    Bem, e receitas de peixe são sempre bem vindas :)
    beijinhos

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  11. Adoro peixe, já da Bimby não posso dizer o mesmo.

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  12. até eu que não sou muito chegada a peixe, fiquei aqui com vontade. Boa tarde!

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  13. Mandou bem guria. Amo peixe e amei tua receita.
    Bjs

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  14. Olá Catarina!
    Vim visitar o teu "restaurante" e gostei muito, vou voltar mais vezes.
    Temos em comum o amor pelo peixe, e eu também tenho duas meninas quase da tua idade ás voltas com a Medicina =)
    Um beijinho e muitas felicidades!

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