10 de jun. de 2010

Galantine de marisco




Confesso que nunca tinha comido galantine. Mas na minha literatura de cordel, esta semana, deparei-me com esta receita e fiquei tentada a experimentar...

Parece-me uma óptima ideia para uma entrada, acompanhada com espinafres frescos ou rúcula. Mas cá para mim e para as minhas rotinas, marcha já para o jantar com uma mega salada...e não marcha nada mal!

É fresquinha...e, como dizia aqui em casa, quando me torciam o nariz, "é feita com coisas boas, por isso não pode deixar de ser boa". Como é comida fria, na minha opinião, importa mesmo utilizar ingredientes de qualidade, sem tomates deslavados ou camarão que não sabe a nada. O resultado foi bom...e para a próxima, tiro umas gemas e meto mais claras e substituo as natas por natas light ou iogurte natural. Na casinha dos papás não há cá dessas coisas!

Rende: 5 porções (em forminhas de pudim flan)
Calorias: 270 kcal por cada
Tempo: 30 minutos de manobras + 40 minutos de forno

Ingredientes
  • 2 postas de pescada (300g)
  • 100 g miolo de mexilhão
  • 100 g vieiras
  • 4 camarões tigre
  • 5 folhas de gelatina
  • 6 ovos
  • 1 tomate pequeno (60 g)
  • Ramo grande de coentros
  • 2 dL natas
  • Pimenta e sal
Procedimento

  1. Descongelar o marisco. Cozer peixe e marisco em água temperada com sal e pimenta durante 5 minutos.
  2. Escorrer a água, descascar os camarões tigre e picar tudo. Deixar metade dos mexilhões inteiros.
  3. Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer e derreter em banho maria, com uma colher de sopa de água.
  4. Bater os ovos, juntar o tomate já picado, as natas, os coentros picados, o peixe e o marisco.Adicionar, em fio, a gelatina e mexer bem.
  5. Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos em banho-maria, em forminhas pequenas (usei de pudim flan) untadas com margarina.
  6. Espetar um palito para ver se solidificou. Desenformar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
  7. Servir bem fria com uma saladinha bem temperada.

Um comentário:

  1. Adorei esta entrada, acho que agora com a vinda do Verão, o marisco é um excelente ingrediente juntamente com legumes... continua assim... :)

    A. Viana

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