Bolachas!
Rende: 40 bolachinhas
Calorias: 70 kcal por cada
Tempo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 chávena mal cheia (0,75) de manteiga magra
- meia lata de leite condensado magro
- 2 gemas
- sal (se a manteiga não tiver já)
- vanilina
- chocolate em pó, canela, açúcar para decorar
Procedimento (a la mano):
- Bater a manteiga aquecida até formar uma massa esbranquiçada.
- Juntar as gemas uma a uma, sem parar de bater.
- Juntar o leite condensado e bater novamente.
- Acrescentar a farinha e o fermento peneirados, bem como uma pitada de vanilina. Envolver bem.
- Deitar a massa para uma superfície enfarinhada. Acrescentar mais farinha se a massa estiver muito peganhenta. Sovar durante 5 minutos.
- Estender a massa com o rolo sobre o papel vegetal. Cortar bolachas com forminhas próprias.
- Colocar o papel vegetal num tabuleiro ou colocar as bolachas directamente sobre o tabuleiro untado com manteiga. Deixá-las com 1cm de espaço entre elas.
- Após 20 minutos de forno a 180º, retirar do forno, esbugalhar em açúcar e canela ou em chocolate em pó e colocar sobre uma travessa.
Procedimento (Bimby):
- Colocar a manteiga e programar velocidade 3, temperatura varoma, sem tempo limitado, sempre a bater.
- Tirar o copinho e acrescentar pelo buraco as gemas, desprogramar a temperatura e deixar a bater em velocidade 3.
- Adicionar o leite condensado pelo buraco, mantendo a mesma velocidade.
- Reduzir para velocidade 2 e juntar a farinha, a vanilina e o fermento pelo buraco.
- Programar 3 minutos, colher inversa.
- Deitar a massa para uma superfície enfarinhada. Acrescentar mais farinha se a massa estiver muito peganhenta. Sovar durante 5 minutos.
- Estender a massa com o rolo sobre o papel vegetal. Cortar bolachas com forminhas próprias.
- Colocar o papel vegetal num tabuleiro ou directamente sobre o tabuleiro untado com manteiga. Deixá-las com 1cm de espaço entre elas.
- Após 20 minutos de forno a 180º, retirar do forno, esbugalhar em açúcar e canela ou em chocolate em pó e colocar sobre uma travessa.
Não são muito doces e ficam muito fofinhas. Vão muito bem com um copo de leite frio, para um lanche. Frasco das bolachas atestado!
Adorei o nome deste blog :) e destas bolachinhas tb :*
ResponderExcluirsim, os nomes dos blogs têm qualquer coisa em comum!! ;)
ResponderExcluirObrigado!**
que belas!!!;)
ResponderExcluirola...
ResponderExcluirencontrei este blog assim por acaso!!!
E gostei do que vi por aqui...
Fiquei interessada em fazer estas bolachinhas...
Gosto muito de bolachas e para levar para o trabalho para meter uma a boca de vez em quando, nao ha melhor... so que nao gosto muito de bolachas duras... Estas sao duras ou sao molinhas? E a lata de leite condensado é das grandes ou das normais? Espero por uma resp tua e bons cozinhados!!!