11 de jun de 2010

Bolachas de canela e erva doce

Já devem ter reparado que sou viciada em bolachas e bolinhos secos! Sim, para mim não há melhor que uma chávena de chá e um bolinho seco saboroso. Se tiver canela, erva-doce ou baunilha, tanto melhor. Outras combinações que gosto são cardamomo e laranja (que fica para um dia destes), limão e mel e tudo o que tenha frutos secos. Chocolate é bem-vindo, também!!

Hoje foi o dia da canela e erva-doce. Faz-se num instante, a massa trabalha-se bem e é bimbável, o que também não deixa de ser uma boa novidade.


Rende: 20 bolachas grandes (fiz meia receita)
Calorias: 80 kcal por bolacha
Preparação: meia hora de manobras + 15 minutos de forno


Ingredientes:
  • 130 g açúcar
  • 220 g farinha
  • 40 g manteiga
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de erva doce
Preparação (a la mano)
  1. Bater a manteiga amolecida com o açúcar. Acrescentar a canela e a erva doce e a farinha suficiente para a massa poder ser trabalhada com as mãos.
  2. Na bancada, trabalhar a massa e envolver-lhe a restante farinha. Deixar repousar 20 minutos.
Preparação (Bimby)
  1. Colocar no copo a manteiga amolecida e o açúcar. Programar 3 minutos, velocidade 4.
  2. Juntar a canela, a erva-doce e 3/4 da farinha. Programar 3 minutos, velocidade 3.
  3. Na bancada, trabalhar a massa e envolver-lhe a restante farinha. Deixar repousar 20 minutos.
Depois é estender com o rolo numa superfície enfarinhada, cortar bolachas com uma forminha própria e dispô-las num tabuleiro grande, sobre papel vegetal.
Bastam 15 minutos de forno pré-aquecido a 180º e já está!

Deixar arrefecer numa travessa ou grelha e caixa dos bolos com elas!

4 comentários:

  1. Olá Ana,
    venho agradeçer a visitinha ao Iguarias Caseiras e o ter ficado seguidora. Já dei uma voltinha ao seu blog e gostei muito. Também vou ficar a acompanhar as suas receitinhas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que bonitas e apetitosas bolachinhas :p
    Bijinhos*

    ResponderExcluir