Confesso que nunca tinha comido galantine. Mas na minha literatura de cordel, esta semana, deparei-me com esta receita e fiquei tentada a experimentar...
Parece-me uma óptima ideia para uma entrada, acompanhada com espinafres frescos ou rúcula. Mas cá para mim e para as minhas rotinas, marcha já para o jantar com uma mega salada...e não marcha nada mal!
É fresquinha...e, como dizia aqui em casa, quando me torciam o nariz, "é feita com coisas boas, por isso não pode deixar de ser boa". Como é comida fria, na minha opinião, importa mesmo utilizar ingredientes de qualidade, sem tomates deslavados ou camarão que não sabe a nada. O resultado foi bom...e para a próxima, tiro umas gemas e meto mais claras e substituo as natas por natas light ou iogurte natural. Na casinha dos papás não há cá dessas coisas!
Rende: 5 porções (em forminhas de pudim flan)
Calorias: 270 kcal por cada
Tempo: 30 minutos de manobras + 40 minutos de forno
Ingredientes
Parece-me uma óptima ideia para uma entrada, acompanhada com espinafres frescos ou rúcula. Mas cá para mim e para as minhas rotinas, marcha já para o jantar com uma mega salada...e não marcha nada mal!
É fresquinha...e, como dizia aqui em casa, quando me torciam o nariz, "é feita com coisas boas, por isso não pode deixar de ser boa". Como é comida fria, na minha opinião, importa mesmo utilizar ingredientes de qualidade, sem tomates deslavados ou camarão que não sabe a nada. O resultado foi bom...e para a próxima, tiro umas gemas e meto mais claras e substituo as natas por natas light ou iogurte natural. Na casinha dos papás não há cá dessas coisas!
Rende: 5 porções (em forminhas de pudim flan)
Calorias: 270 kcal por cada
Tempo: 30 minutos de manobras + 40 minutos de forno
Ingredientes
- 2 postas de pescada (300g)
- 100 g miolo de mexilhão
- 100 g vieiras
- 4 camarões tigre
- 5 folhas de gelatina
- 6 ovos
- 1 tomate pequeno (60 g)
- Ramo grande de coentros
- 2 dL natas
- Pimenta e sal
Procedimento
- Descongelar o marisco. Cozer peixe e marisco em água temperada com sal e pimenta durante 5 minutos.
- Escorrer a água, descascar os camarões tigre e picar tudo. Deixar metade dos mexilhões inteiros.
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorrer e derreter em banho maria, com uma colher de sopa de água.
- Bater os ovos, juntar o tomate já picado, as natas, os coentros picados, o peixe e o marisco.Adicionar, em fio, a gelatina e mexer bem.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos em banho-maria, em forminhas pequenas (usei de pudim flan) untadas com margarina.
- Espetar um palito para ver se solidificou. Desenformar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico.
- Servir bem fria com uma saladinha bem temperada.
Adorei esta entrada, acho que agora com a vinda do Verão, o marisco é um excelente ingrediente juntamente com legumes... continua assim... :)
ResponderExcluirA. Viana