22 de jun. de 2010

Creme de courgette com mini-omeletes mistas


Temos courgettes de meio metro a crescer na horta! E foi mais ou menos assim:

_ Mãe, vou apanhar courgettes para fazer sopa.
_ Calça os botins!
_ Mãe nem me cabe um courgette inteiro na bimby!
_ Mete metade e põe-lhe umas batatinhas e um alho francês.
_ Não vou pôr batatas!
_ Ninguém vai comer isso!!!
_ Também é só para mim!

A verdade, verdadinha é que o meu irmão lambeu a sopa toda...e vá lá deixou-me um bocadito para tirar uma foto!

A sopa é mega light, com pouquíssimos hidratos de carbono e as omeletes foram feitas sem gordura, só com uma gema, com fiambre de peito de perú e queijo flamengo magro. Light + light + light, sem descurar a proteína!

Sim, porque a sopinha e a frutinha, que me corrija quem perceba mais disto, a menos que seja daquelas de cavalo cansado lá da aldeia, não tem a proteína que é tão importante para quem está de dieta ou coisa parecida com isso. E por outro lado, passadas duas horas está-se cheio de fome!

Rende: umas 6 sopas
Calorias: 60 kcal uma sopa + 150 kcal as mini-omeletes
Tempo de Preparação: 40 minutos a sopa, 3 minutos as omeletes

Ingredientes (6 sopas):
  • meio mega courgette (800g)
  • um alho francês
  • um nabinho bebé da horta (só para dizer que tem nabo e que são da horta!)
  • 4 dentes de alho
  • 15 g de azeite
  • sal
  • uns 4 punhados de folhas de hortelã
  • sementes de sésamo para decorar
Ingredientes (uma dose de omeletes)
  • 1 ovo inteiro + 1 clara
  • 2 fatias de fiambre de perú
  • 1 fatia de queijo flamengo magro
  • uma GOTINHA de óleo
Preparação:
  1. Descascar o courgette. Cortar o courgette, o nabo e o alho francês aos pedaços.
  2. Bimby: Meter tudo lá para dentro, cobrir com água até ao limite e programar 30 minutos, velocidade 1, temperatura varoma. Adicionar o azeite e o sal e triturar na velocidade 4. Adicionar a hortelã e programar mais 10 minutos, velocidade 4, temperatura varoma, sem o copinho, para evaporar alguma água. Retirar, depois, a maior parte da hortelã e triturar novamente, na velocidade 4.
  3. À mão: Fazer uma sopa normalmente, meter a hortelã no final e triturar parte dessa hortelã.
  4. Omeletes: deitar a tal gotinha de óleo numa frigideira anti-aderente, espalhar com um pincel ou papel absorvente, deixar aquecer. Deitar pequenas colheradas da mistura de ovo, fiambre e queijo. Virar com uma espátula de silicone. Não deixo passar muito (estas esturricaram um bocadinho) para o queijo ficar derretido e cremoso.
  5. Servir as omeletes com a sopa, na sopa ou depois da sopa. À vontade do freguês! Decorei com sementes de sésamo.
A ideia das omeletes não é minha. Veio mesmo daqui: http://receitando.blogspot.com/2010/06/sopa-do-jardim-com-mini-omeletes-de.html

Opção low carb para um jantarinho de semana. Gostaram?! ;)

5 comentários:

  1. Em primeiro lugar, gosto da tua sopa, tirando a parte do mini nabo... Em segundo lugar tenho de dar-te os parabéns pelos queridos de 4 patas! O cão é lindo, e só se vê um pedacinho dele, lolol

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  2. uma graça de receita e história. bom humor dá brilho à tudo. que bom!.

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  3. adorei tudo, a receita os animalinhos, e a boa disposição

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  4. ADOREI TUDO OS DE QUATRO PATAS EU AMO!
    DELICIA DE SOPINHA@
    BJIM

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  5. Excelente introdução.
    Parabéns pelo trabalho e muito obrigada pela visita.
    Votos de continuação.
    Uma sopinha bem deliciosa e saudável ♥

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