19 de jun. de 2010

Batido de abacaxi e hortelã

Para não lhe perder o jeito, por aqui entrou-se em rotina de estudo, mais uma vez. A Odisseia culinária vai abrandar e, quando houver tempo, posto aqui umas receitinhas da minha chef, que me mantém alimentadinha nestas alturas da vida.

Fez um vento danado hoje (nem vou contar o que aconteceu às minhas folhas quando fui buscar a máquina para tirar as fotos) mas o dia estava muito bonito, mesmo a pedir um batido fresquinho para o lanche. Fresquinho, levezinho, docinho, essas coisas todas. Além disso, o abacaxi tem muito poucas calorias e tem efeito drenante, assim como a hortelã. Melhor ainda é espetar-lhe um iogurte Activia em cima...e resolver outros problemas! Isto tudo com umas bolachinhas (Costas...uma receitinha cá de casa que posto para a próxima) e na casinha dos papás torna o cenário ainda mais apetitoso...e quando se volta à cena do crime há folhas a voar por tudo o que é sítio!

Rende: 1 batido num copo grande (uns 250-300 mL)
Calorias: 150 kcal
Tempo: 3 minutos (com lavagem da bimby/liquidificadora incluída)

Ingredientes:
  • 1 iogurte magro Activia de ananás
  • meia chávena (50 g) de leite magro
  • 3 pedras de gelo
  • Hortelã (ainda usei um punhado de folhas)
  • 2 rodelas médias de abacaxi (uns 150g)
Preparação:
  1. Meter tudo na Bimby e dar uns 4 toques de Turbo. As liquidificadoras normais fazem o mesmo serviço!
E está feito, pronto a beber, entre uma página e outra.
Assim até se estuda melhor!

2 comentários:

  1. Hum quanta delícia.
    Beijos
    Patty Martins

    www.twitter.com/aquinacozinha

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  2. Fresquinho, levezinho, docinho, essas coisas todas...e muito mais!! Bem convidativo e excelente para espevitar a mente para os estudos!! Belíssimo batido!
    Aproveito para desejar que os exames corram bem!!
    Beijinho.

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