9 de dez. de 2011

Tagliatelle de soja com molho de beringela e tomate


Os dias de hidratos de carbono são dias felizes. Não sou menos feliz sem eles, mas a ligação emocional que lhes temos chega até a ser ridícula. Às vezes pergunto-me porque é que estamos habituados a recompensarmos qualquer coisa com hidratos de carbono.

Eu que até nem sou muito dada a massas, vi pelo Celeiro uma massa de soja e quis experimentar! Não faço ideia de como fazem aquilo mas a informação nutricional é qualquer coisa espantosa, com menos 50% dos hidratos de carbono e bem mais proteína!

O giro é que nem sabe a soja (eu odeio o sabor) e vem com umas coisinhas verdes (que segundo o rótulo não são corantes!).
A confecção é simples e rápida, como mais gostamos, com um peito de frango assado com especiarias em cima...e está feito!

Ingredientes
:
  • meia beringela
  • 1 tomate
  • 2 colheres de sopa de concentrado caseiro de tomate (fazemos no Verão. Lavar os tomates, triuturá-los, escorrer a água e colocar em frascos de vidro com uma camada de azeite por cima, para não se estragar. Conserva-se no frigorífico).
  • uma colher de sopa de molho de soja
  • meia colher de sopa de azeite
  • vinho branco
  • 1 dente de alho
  • meia cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 piripiri seco
Procedimento:
  1. Cozer a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Aquecer o wok, juntar o azeite, a folha de louro e a malagueta.
  3. Laminar o alho, cortar a cebola e a beringela às rodelas finas. Juntar no wok.
  4. Deixar refogar um pouco. Verter o concentrado de tomate. Refrescar com o vinho branco.
  5. Deixar cozinhar 5 minutos ou até a beringela estar tenra.
  6. Juntar o molho de soja. Manobrar o wok e baixar o lume.
  7. Juntar a massa já escorrida, manobrar o wok e servir com o tomate cortado em meias luas.

8 comentários:

  1. Olá Ana. Tudo bem? Será que podes pôr a foto da massa de soja para ver como é a embalagem? Julgo já ter visto algumas mas nunca comprei. Quando fazes maior restrição com os hidratos de carbono, cortas drasticamente das frutas também?
    Em relação à primeira parte do post, é realmente intrigante como recompensamo-nos pelos nossos exitos com comida, i.e, HC e gord. mas também quando aquando do oposto em que procuramos esse conforto que falta nos hc e gord. Rita (Rsframboise)

    ResponderExcluir
  2. amo berinjela mas essa massa ainda não usei,mas sempre é tempo vou ver se encontro por aqui!

    ResponderExcluir
  3. epahhhhhhhhhhh parece-me que hoje vou passar no celeiro!! que otimo aspeto!!! tem um ar delicioso!! beijocas

    ResponderExcluir
  4. Obrigada! Vou ver se a encontro por cá :D Rita

    ResponderExcluir
  5. OLÁ,
    TUDO MUITO BEM ORGANIZADO POR AQUI...
    BOM DEMAIS PODER COMER PELOS SENTIDOS BEM EQUILIBRADOS...
    Bjm de paz e alegria

    ResponderExcluir
  6. Não conhecia esta massa, mas sem dúvida q qero experimentá-la :)

    ResponderExcluir
  7. Thank you for posting such a great information! found your website perfect for my needs.

    ResponderExcluir