31 de ago. de 2011

Pães de queijo proteicos


Olá meu povo! Peço imensas desculpas pelo desleixe...mas é tão bom estar de férias! Sim, tenho umas 10 receitas em fila de espera mas estava à espera da inspiração divina para escrever. Foi hoje! Experimentei uma receita do outro mundo de pães de queijo! Estou totalmente inspirada! A receita foi adaptada, mas retirei-a do facebook da Larissa Lobão, uma atleta brasileira que se dedica às Fit Recipes! Podem também vê-la no blog de culinária da Dany Tamega. Recomendo vivamente que experimentem!! São algo diferentes dos originais - menos gordurosos, com um sabor menos intenso a queijo. Mas mesmo assim são muito bons.

Rende
: 30 pãezinhos
Informação Nutricional: 70 kca,l 8 g HC, 4 g proteína, 2 g gordura

Ingredientes:
  • 400 g queijo fresco batido (comprei um pote no Continente...podem também usar ricotta magra ou misturar philadelphia light com queijo fresco light)
  • 140 g queijo limiano ou flamengo light cortado em cubos
  • 1,5 chávenas de polvilho azedo (precisei de adicionar um pouco mais...talvez o queijo que usei seja líquido demais)
  • meia chávena de flocos de aveia
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 40 g de coentros
Preparação (manual)
  1. Misturar o polvilho com a aveia.
  2. Abrir um buraco no meio e juntar os ovos. Bater bem.
  3. Adicionar o queijo fresco batido e os coentros picados finamente.
  4. Fazer bolas com as mãos enfarinhadas na farinha de mandioca. Colocar um cubinho de queijo em cada uma e moldá-las de forma a que não se veja o queijo.
  5. Colocar num tabuleiro com papel vegetal. Vai a forno médio pré-aquecido 30 minutos.
Preparação (Bimby)
  1. Tudo Bimby abaixo excepto o queijo aos cubos.
  2. Fazer bolas com as mãos enfarinhadas na farinha de mandioca. Colocar um cubinho de queijo em cada uma e moldá-las de forma a que não se veja o queijo.
  3. Colocar num tabuleiro com papel vegetal. Vai a forno médio pré-aquecido 30 minutos.
Estão prontos!!
Podem comê-los quentes acabados de sair do forno ou aquecê-los uns segundos no micro-ondas!

Uma dica para fazer as bolinhas: esta massa é realmente irritante e peganhenta. Se tiverem por perto um pratinho com algum polvilho, agarrem em bocadinhos de massa, espetem com ela no prato, moldam, metem o queijo e moldam outra vez...e é tudo mais fácil!

2 comentários:

  1. Parece-me que quentinhas, são bolinhas "perigosas" para quem não se conseguir controlar (como eu)!

    ResponderExcluir