2 de mai. de 2011

Bolo de limão arrebatador







Este bolinho piscou-me o olho assim que o vi no blog No Soup for You. E como tive um fim-de-semana descansado, decidi fazê-lo e levar para um jantar de aniversário de um amigo. Arrependi-me de não ter levado algo mais chocolatoso, cremoso, bolachoso e de não o ter deixado ficar em casa, pois houve quem quase chorasse quando o viu numa travessa de papel metida numa tupperware, pronta a transportar.

Aprendi uma lição. Para amigos: chocolate, leite condensado, bolachas e natas; para família: tartes e bolos de fruta, bolos secos e bolachas.
Mas estava tãaaaaao bom! A cobertura é maravilhosa e as raspas de limão com os grãozinhos de açúcar contrastam com uma massa fofa e pouco doce. Morninho é ainda melhor. É difícil de descrever a sensação, mas as minhas papilas gustativas bateram palmas e cantaram! Demorou-me meia tarde ao todo, entre deixar fermentar e cortar, recortar e re-recortar mas vale bem a pena!

Como fiz tal e qual, deixo-vos o link do blog português:
http://nosoup-foryou.blogspot.com/2009/04/bolo-de-limao-arrebatador.html A receita original é do livro Baking for all occasions e está no blog No Special Effects.

E obrigado Gasparzinha por divulgares esta receita maravilhosa!



Link

13 comentários:

  1. Também já tive oportunidade de experimentar e é mesmo muito bom. Tão bom que já repeti... muitas vezes.

    ResponderExcluir
  2. Catarina, que bom que gostaste, é mesmo uma daquelas receitas que faz justiça ao nome! :)
    Fiquei com vontade de provar o teu. :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Ainda não experimentei, mas já o tinha visto no blog da Gasparzinha e achei que devia ser uma delícia!!!! Ficou lindo....

    ResponderExcluir
  4. ESSE BOLO DEVE SER UMA DELICIA!!!
    A FOTO TÁ MARAVILHOSA!

    ResponderExcluir
  5. Ficou lindo. Excelente aspecto. beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Que bom aspecto Catarina, também tenho esta receita em espera para fazer :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  7. Parece delicioso sem dúvida alguma.

    Beijos
    Maria José

    ResponderExcluir
  8. POIS EU FIZ ONTEM É REALMENTE ARREBATADOR.
    HEI-DE FAZER MAIS VEZES.
    O TEU FICOU LINDO.
    BJS

    ResponderExcluir
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  10. Tão bom... É uma pena ter imenso açúcar!

    ResponderExcluir
  11. Olha! Sendo adepto fervoroso do chocolate e todas as coisas embrulhadas em natas, tenho a dizer que faz coisas destas para os jantares dos amigos... Não sei como é que ele ficou ao final da noite, mas eu gostei muito do bolo!!! Acho que o resto do pessoal ainda não está preparado para uma coisa tão alimonada e ao mesmo tempo com uma cobertura que faz lembrar gosma (mas gosma gostosa, entenda-se)...

    Para mim ficou aprovadíssimo ;)

    E ainda tenhoq que provar aquelas tuas costas (ou lá como se chamam)

    beijoca

    ResponderExcluir