1 de mai de 2011

CatHummus com pimentão vermelho




Depois de ter visto tantas vezes em blogs, livros de culinária e revistas, fiz o meu primeiro hummus! E não preciso de experimentar mais vezes para ficar completamente rendida!! É muito bom fresquinho, com bom pimentão vermelho, com sal grosso para trincar as pedrinhas! Sim, sal é mau, é. Mas eu até prefiro não pôr sal nenhum na comida mas pôr um bocadinho a mais no hummus. Fica óptimo!

O pimentão vermelho fica muito bom. Eu tenho sorte de viver na aldeia e ter acesso a coisas verdadeiras com sabor verdadeiro. Este pimentão não se compara àqueles de compra das marcas comuns. É nestas pequenas coisas que se nota a diferença!

O grão é outra questão. Existe um blog que eu adoro, o Eating Bird Food, em que a autora explica qual é o segredo para um hummus suave e cremoso, com uma textura diferente. O segredo consiste precisamente em pelar o grão. É trabalhoso, mas compensa. Se usarem grão de lata, dêem-lhe uma fervura e tirem pelezinha a pelezinha. Eu tenho a sorte de ter uma mãe que coze grão aos quilos e congela em saquinhos de doses pequenas. É só descongelar um e pelar grãozinho a grãozinho. Mas de grão a grão enche a menina o papo! ihih

Rende: 10 doses (uma colher de sopa cheia)
Tempo: 5 minutos (depois de cozido e pelado o grão)
Informação nutricional: 120 kcal, 16 g HC, 5 g proteína, 4 g gordura

Ingredientes:
  • Sumo de um limão
  • sal grosso
  • pimenta branca
  • pimentão vermelho
  • 300 g de grão cozido pelado
  • 1 colher de sopa cheia de tahine (pasta de sésamo)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo (ou substituam por outro ou por azeite. Eu usei óleo de linhaça)
  • Sementes de sésamo para decorar
  • 1 dente de alho grande
  • Água q.b. (consoante a consistência que pretendem)
Procedimento:
  1. Numa picadora (eu usei a bimby) colocar todos os ingredientes excepto a água.
  2. Picar bem (velocidade 4), fazendo baixar os restos com uma espátula e voltar a picar até ficar bem homogéneo.
  3. Juntar água se desejar. Eu juntei duas colheres de sopa de água. Misturar novamente.
  4. Guardar num frasco no frigorífico. Servir salpicado com pimentão vermelho e sementes de sésamo.
Aconselho!!!

3 comentários:

  1. Humms é muito bom.Tirar a casca ao grão deve fazer toda a diferença.

    Bjs

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  2. Numa fatia de pão caseira, até ao pequeno-almoço marcha bem! Adoro :)

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  3. Vou fazer... parece delicioso e acho que tirar as cascas deve valer a pena!!

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