1 de mar. de 2011

Lanche de meninas: Scones integrais com aveia e noz moscada



Hoje houve um lanche no Restaurante 4 Patas. Fui à procura de uma receita de scones integrais e esta foi a que me encheu mais o olho. Adaptei-a um pouco e fiz meia receita.

Rende: 8 scones
Tempo: 35 minutos
Calorias: 100 kcal por scone

Ingredientes:
  • 1 chávena com metade de farinha de trigo integral e metade de farinha de trigo normal
  • meia chávena de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1 iogurte natural
  • 5 colheres de sopa de manteiga magra
  • meia colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
Procedimento:
  1. Bater o ovo com o iogurte.
  2. Misturar os ingredientes secos. Envolver a mistura de ovo e iogurte.
  3. Se a massa estiver muito mole (foi o caso), acrescentar um pouco de aveia.
  4. Com duas colheres de sopa, moldar bolas.
  5. Dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Vai a forno pré-aquecido a 200º durante 25 minutos.

Acompanhei com chá verde e chá Roiboos e compota de frutos vermelhos, mel, manteiga e queijo fresco!! Foi um belo dum lanche!!

5 comentários:

  1. ADOOOORO scones, os teus ficaram fantásticos. Que lanchinho delicioso!Parabéns.

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Muito cromo o blog!! Parabéns

    ResponderExcluir
  3. Bem esse scones ficaram cá com um aspeto!!! Mesmo apetitosos.

    Tambem já fiz com farinha integral e gostei muito, agora falta experimentar com os flocos de aveia que tambem adoro.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Quem recusa um lanchinho assim :) Ficaram muito bons os scones.

    Bjs

    ResponderExcluir