20 de fev. de 2011

Massa de frango e legumes no wok com pasta de sésamo


Aqui está um jantar express. Foi mais uma receita para experimentar a pasta de sésamo nova...e não estava nada mau!!

Rende: 2 porções
Tempo: 30 minutos

Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 colher de sopa de pasta de sésamo
  • 2 peitos de frango
  • feijão verde
  • 1 cebola roxa
  • 1 cenoura
  • 1 embalagem de rebentos de soja
  • massa fusilli
  • 4 cápsulas de cardamomo
  • 1 colher de chá de molho de ostras
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de gomásio (sementes de sésamo e sal)
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • sumo de limão
Procedimento:
  1. Cozinhar a massa al dente.
  2. Pôr um tacho ao lume com água. Esperar que ferva.
  3. Cortar o frango em tiras finas e temperar numa tigela com molho de ostras, molho inglês, açúcar mascavado, vinagre balsâmico e sumo de limão.
  4. Lavar e cortar o feijão verde em juliana, bem fininho. Lavar e cortar a cenoura longitudinalmente e em meias-fatias enviesadas fininhas. Cortar a cebola em meias luas fininhas.
  5. Quando a água ferver, juntar o feijão verde e a cenoura e deixar cozinhar 7 minutos. Escorrer bem os legumes e reservar.
  6. Aquecer o wok em lume alto. Descascar o cardamomo e juntar as sementes no wok mais meia colher de sopa de pasta de sésamo e uma colher de sopa de óleo de amendoim. Mexer com uma espátula ou colher de madeira, baixar o lume para médio e juntar o frango escorrido do molho. Manobrar o wok até o frango estar bem cozinhado. Reservá-lo no forno ou no microondas para não arrefecer.
  7. Deitar mais uma colher de sopa de óleo de amendoim e a restante pasta de sésamo no wok.
  8. Adicionar a cebola, deixar cozinhar uns 3 minutos. Juntar o feijão verde e a cenoura. Juntar, por fim, os rebentos de soja. Manobrar o wok até estar tudo bem envolvido e juntar o frango. Temperar com gomásio.
  9. Empratar: a massa primeiro e o frango com legumes por cima.
Parece complicado mas é muito fácil e rápido. O resultado foi um prato com um sabor meio adocicado. O cardamomo caíu muito bem!!

3 comentários:

  1. MASSA É MESMO COMIGO, E ESTA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    BJS

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  2. Um jantar express, mas muito saudável e saboroso.

    Bjs

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  3. Catariana,

    com tanto para estudar, ainda vais tendo tempo, para este anti-stress, que é cozinhar.
    Parabéns, pela tua organização.

    Bjinho
    Maria José

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