23 de fev de 2011

CatTortilha de Imperador






Aqui está outro jantar feito às 4 pancadas! Nestes dias não tenho tido outra hipótese!!

Tinha posto uma posta bem grande de Imperador a descongelar...e como tive companhia para jantar (e a companhia torce o nariz quando se fala de peixe e de muitos legumes juntos), tive o bom senso e prudência de fazer uma coisa bonita como esta:



Rende: 3 porções elegantes. 2 porções gigantes. Umas duas e meia aceitáveis, vá!
Tempo: 10 minutos d emanobras + 15 minutos de forno

Ingredientes:
  • 1 posta grande de imperador
  • 5 ovos
  • 2 claras
  • meio copo de leite
  • sal
  • 1 couve coração de boi
  • 1 cenoura
  • orégãos
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • pimento triturado (que congelamos no Verão)
  • 1 folha de louro
Procedimento:
  1. Ligar o forno nos 180ºC.
  2. Aquecer o wok, juntar o azeite.
  3. Saltear o peixe cortado em cubos com o alho e louro. Reservar.
  4. Ripar a couve. Cortar a cenoura em meias rodelas fininhas enviesadas.
  5. Juntar os dois ao wok. Juntar o pimento triturado e o molho de tomate. Tapar com a tampa e deixar cozinhar até estarem tenros (não demasiado moles).
  6. Juntar o peixe e manobrar o wok. Tirar do lume.
  7. À parte bater os ovos, as claras, o leite e temperar com sal e orégãos.
  8. Num tabuleiro ou pirex ligeiramente pincelado com óleo ou azeite verter os legumes, espalhar e verter os ovos batidos, espalhando-os bem pelos legumes.
  9. Vai ao forno 10-15 minutos e está feito!
Éramos só dois mas....

8 comentários:

  1. Catarina tive hoje o prazer de conhecer o teu blog e simplesmente adorei :)
    Vou ficar tua seguidora para puder cuscar todos os dias :)
    Essa prato esta maravilhoso!

    Beijinhos

    Espreita-me

    http://deliciasdamoni.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. deve ficar ótimo! Mas.. que peixe será esse Imperador? vou procurar!

    ResponderExcluir
  3. Adorei a ideia do peixe... Tenho de testar mesmo :)
    beijo

    ResponderExcluir
  4. Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito tal como esse pratinho delicioso e bem colorido.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Rápido, original, com uma apresentação muito apetitosa e sobretudo uma combinação de ingredientes que promete ser saborosa.
    Bom fim-de-semana!

    ResponderExcluir
  6. Vim retribuir a tua visita ao meu cantinho,pois adorei o teu blog,tens receitas maravilhosas!!
    beijinho

    ResponderExcluir
  7. Catarina, estes improvisos de última hora raramente falham! Que rico jantarinho. :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Catarina estou aqui a cuscar o teu blog pela primeira vez.... o que é isto?? Tou a babar em todas as receitas... mas amanhã TENHO DE FAZER ESTA. Ficou com um aspecto delicioso!!!!

    Nham nham

    Beijinhos

    ResponderExcluir