Rende: 20 unidades
Tempo: 15 minutos a amassar + 14 minutos de forno
Informação nutricional: 120 kcal, 10 g de hidratos de carbono (metade açúcar), 10 g de proteína e 5 g de gordura
Ingredientes:
- 6 scoops de whey protein de chocolate
- 150 g de aveia
- 80 g de mel
- 170 g de manteiga de amendoim caseira (amendoins e óleo de amendoim ou óleo alimentar, se não tiverem o de amendoim)
- 2 colheres de sopa de café
- 2 claras de ovos
- 1 ovo inteiro
Procedimento para a manteiga de amendoim:
- Descascar os amendoins, colocar numa trituradora (ou Bimby) e para cada 100 g adicionar uma colher de sopa mal cheia de óleo de amendoim (ou óleo alimentar normal se não tiverem).
- Triturar (uso a velocidade 7 na Bimby), baixar com uma espátula o que fica agarrado às paredes do copo, triturar novamente e insistir até ficar semi-líquido (para as barras é melhor ser assim mais líquida porque é mais fácil de trabalhar).
Procedimento para as barras:
- Ligar o forno a 180º.
- Untar um tabuleiro rectangular com óleo de amendoim ou alimentar (colocar um pouco e espalhar com um guardanapo, eliminando o excesso).
- Misturar numa tigela a aveia, o café, as claras, o ovo e a whey. Aquecer, enquanto isso, a manteiga de amendoim e o mel no microondas, um minuto cada um.
- Juntar a manteiga de amendoim aos poucos e amassar com as mãos, tentando juntar a massa (é difícil!).
- Adicionar o mel aos pouquinhos e misturar bem, pois o mel é que vai dar a liga à massa. Esta não é a massa mais fácil de trabalhar do mundo, aviso já!
- Colocar a massa no tabuleiro e calcá-la com as mãos, para que fique bem compacta e distribuida regularmente por toda a superfície.
- Vai ao forno exactamente 14 minutos (isto é importantíssimo!!).
- Quando sair, cortem logo as barrinhas. Deixem arrefecer um pouco e quando estiverem mornas retirem do tabuleiro e deixem arrefecer numa travessa ou numa rede.
- Depois embrulhei com papel de alumínio e arrumei-as num frasco num sítio seco.
A ideia foi tirada do Blog da Dani Tâmega, uma personal trainer muito conhecida no Brasil. Se gostarem destas coisas, visitem o blog dela. Aprende-se muito lá! ;)
AQUI ESTA UMA COISA QUE ME AGRADOU COSTUMO COMPRAR , MAS ESTA IDEIA DE AS FAZER É ÓPIMA , FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderExcluirBJS
Adorei a tua sugestão :)
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana :*
O que é "whey protein de chocolate"? Confesso que desconheço. Podes dizer onde compraste e a marca?
ResponderExcluirAs barras parecem mesmo apetitosas.
Oi Catarina. Essa barrinha é bem NUTRITION..rs Gostei da receita. Vou ver se posso indicar para meus pacientes. Muito boa mesmo. Beijos Carol
ResponderExcluirhttp://cozinhando7.blogspot.com
Olá,
ResponderExcluirDescobri o teu blog hoje e deixa-me que te diga: estou deliciada! Era mesmo isto que andava à procura :)
Receitas saudáveis, nutritivas e diferentes. Para quem anda a perder peso e a tentar alimentar-se bem, tens aqui sugestões muito interessantes.
Obrigada pelas dicas, sugestões e pela partilha!!
Verita