30 de dez de 2010

Peitos de frango recheados com feta e arroz de legumes e açafrão


Hoje aventurei-me numa receita nova. Fiz uma coisa que raramente faço: seguir uma receita à risca. É que mudo sempre qualquer coisa, improviso sempre uma boa parte, tiro gordura, meto vegetais, elimino caldos.

Mas hoje até caldo de galinha de compra usei e foi a primeiríssima vez em 22 anos de vida! Comprei aqueles novos Knorr Natura e um potezinho daquilo tem pouca gordura, também não tem muito sal...e foi menos mal.

Fui um pouco à aventura porque não sou muito entendida em rechear bichos. Depois de examinar os peitos de todos os ângulos, fiz-lhe uns golpes e espetei palitos até parecerem porcos-espinho. Frangos-espinho, melhor dizendo! Tenho pouca paciência...mas sou muito desenrascada, graças a Deus!

Rende: 6 porções
Tempo: 50 minutos

Ingredientes para o frango:
  • 6 peitos de frango grandes
  • 2 colheres de sopa de orégãos
  • sal e pimenta
  • 200 g de queijo feta (sobrou-me um pouco...mas não recheei os bichos como deve ser)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sumo de meio limão
  • 1 chávena de caldo de galinha caseiro ou com pouco sal
Ingredientes para o arroz:
  • 1 cenoura
  • meia courgette
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 chávena de arroz
  • 3 chávenas de água quente
  • sal
  • meia cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
Procedimento (Frango):

  1. Desfazer o queijo feta com os dedos, juntar os orégãos e misturar.
  2. Rechear os peitos com o queijo. Entendam-se! Eu fiz pequenos golpes, recheei e fechei com palitos. Mas há-de haver uma maneira mais fácil, digo eu!
  3. Temperar com sal e pimenta.
  4. Aquecer numa frigideira o azeite, em lume médio, juntar os peitos e deixar cozinhar 6 minutos de cada lado, com a tampa fechada.
  5. Se não estiverem bem passados, retirar para uma travessa e reservar. Se não, deixar cozinhar mais um pouco com a tampa fechada, em lume médio.
  6. Quando retirar o frango da frigideira, adicione o caldo e deixe reduzir um pouco.
  7. Juntar a manteiga e o sumo de limão. Subir o lume até o molho começar a engrossar.
  8. Verter o molho sobre os peitos.
Procedimento (arroz):
  1. Aquecer o azeite, juntar a cebola e o alho picados e a folha de louro.
  2. Adicionar o arroz lavado e bem escorrido, saltear em lume médio uns minutos.
  3. Juntar a água, temperar de sal.
  4. Cortar a cebola e a courgette em meias fatias finas e juntar.
  5. Adicionar o açafrão.
  6. Deixar cozer em lume alto.

Depois foi só desenterrar palitos!! Mas que estava bom, estava!!

Esta receita tem dona! Para si, muito obrigado!!

4 comentários:

  1. Para a proxima faz so um buraco com uma faca grande e fina (tipo a de presunto ou assim) e expetas lá com o recheio. vais ver que é mais facil que o frango-espinho

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  2. silplesmente apetitoso, parabens

    beijinhos

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  3. Ora bem... se esta se especializa em cirurgia estou para ver os frankenstein que saem do BO...

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  4. QUE ARROZ LINDO E O FRANGO ME PARECE MUITO BOM!
    VENHO DESEJAR FELIZ ANO NOVO PARA VC!
    BEIJO

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