2 de nov. de 2010

SOS receitas rápidas: frango no wok enfarda-estudantes

Uma refeição de tupperware daquelas que se fazem ao fim-de-semana e são para durar até Terça-feira. Basta deixar uns bifes de frango temperados de véspera. Depois é só vestir um avental e dar ao chinelo. Adoro isto!

Rende
: 3 doses
Calorias
: 350 kcal
Tempo
: 20 minutos

Ingredientes
  • 2 chávenas abóbora congelada
  • espinafres congelados (deve ser duas chávenas de espinafres frescos)
  • 1 courgette
  • um pouquinho de chouriço
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 alho francês
  • 350 g bifes de frango cortados em tiras e temperados de véspera (sal, colorau, vinho branco, pimenta, ...)
  • Vinagre balsâmico em spray
A abóbora foi descascada, cortada em pedaços e congelada em saquinhos de doses pequenas. Os espinafres foram arranjados, lavados, escaldados e posteriormente congelados em saquinhos também. No final do Verão há muito trabalho por estas bandas...mas o que é facto é que isto dá muito jeito nestas alturas!


Procedimento
  1. Lavar a courgette e o alho francês. Cortar a courgette em meias rodelas finas e o alho francês em rodelas grossas. Deixar a abóbora e os espinafres a descongelar uns minutos. Cortar a abóbora em cubos grandes.
  2. Colocar metade do azeite no wok. Saltear o frango (escorrido do molho da marinada) aos poucos de cada vez e reservar.
  3. Colocar o resto do azeite no wok e saltear os legumes (meti os espinafres ainda meio congelados lá para dentro). Juntar o chouriço cortado às rodelas fininhas. Borrifar com vinagre balsâmico, dar umas voltas com o wok, deixar apurar bem.
  4. Juntar-lhes a carne reservada, aquecer e transferir para a bela da tupperware.
Txaram!

10 comentários:

  1. VOCÊ É UMA MENINA LINDA,ESTUDADA ,MUITO ESPERTA E PRENDADA!
    DETESTO ESSAS MOCINHAS INÚTEIS QUE NÃO SABEM FAZER NADA!!
    PARABÉNS

    ResponderExcluir
  2. Em dias atarefados à que improvisar.
    Este frango fica certamente saboroso, bem rápido.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Adoro comida no wok e é rápido fazermos lá.

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ficou com um ar apetitoso. Bons estudos!!!

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  5. Oi amiga

    Encantei-me por sua receita! Uma beleza! Saudável e gostosa. Arrasou.. Seu restaurante não tem 4 patas, ele tem 10!

    Beijos e boa semana
    Carol

    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Não conhecia o blog e gostei muito do que por aqui vi. Especialmente da apresentação e colocares as calorias. Vou seguir de perto :D

    ResponderExcluir
  7. Cá a je tb congela tudo e um par de botas... Dá um jeitão para preparar receitas rápidas e também para usar aquele vegetal ou fruta fora de época, que é quando nos sabem melhor (porque não saltam à vista 24/24 horas)

    ResponderExcluir
  8. Que ótima sugestão, Catarina! O prato ficou com um belíssimo aspecto!

    Desculpe não te avisar no dia, mas publiquei suas nuvenzinhas de limão no Eles Testaram em postagem programada, já que estava fora de casa sem internet. QUerendo ver é só acessar o Chocorango.

    Um beijão e uum ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  9. Boa tarde,
    tem toda a razão quanto ao comentário do post sobre a diabetes 1 e a obesidade. Afinal até "O Público" se engana, após uma breve pesquisa confirmei que tinha razão. Vou retirar o post. Obrigada pelo alerta :)

    ResponderExcluir