7 de set de 2010

Um acompanhamento exótico: grão doce com legumes


Na verdade é doce mas não é muito! A ideia era ter no frigorífico um bom guarnecimento para o início da semana. Faço estas coisas ao Domingo e dura-me até Quarta, mais ou menos. Comprei uns pozinhos de perlim-pim-pim novos: coentros moídos, cravinho em pó, molho inglês...e pus a minha magia em prática! Quanto ao grão, tenho em saquinhos pequenos congelado. Demolha-se, coze-se numa panela de pressão e quando está frio é só meter em saquinhos e congelador com ele! A geleia de milho uso-a para fazer barras de cereais e para pincelar tartes e biscoitos. Mas tem um sabor muito suave, muito mais suave que o mel...e ficou a matar!

Rende: três porções de 250 kcal (acompanhamento)
Tempo: 7 minutos de manobras + 40 minutos de forno

Ingredientes
  • 1 chávena de abóbora aos cubinhos
  • 1 alho francês
  • 1 chávena de grão previamente cozido
  • 1 courgette
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • cravinho em pó, açafrão em pó, coentros moídos, canela em pó
  • uma colher de sopa mal cheia de molho inglês
  • pitadinha (inha) de sal fino
  • 1 colher de sopa de geleia de milho
Procedimento
  1. Ligar o forno a 180º.
  2. Num tabuleiro dispor: a courgette com casca cortada aos cubos pequenos, o alho francês cortado às rodelas, a abóbora aos cubos pequenos, o grão. Misturar tudo.
  3. Juntar o óleo de amendoim com a geleia de milho numa tacinha. Misturar bem. Regar os legumes com a mistura e envolver.
  4. Temperar com sal fino, cravinho em pó, açafrão em pó, coentros moídos e molho inglês. Envolver novamente. Polvilhar com canela (pouquinha) no final.
  5. Vai ao forno tapado com papel de alumínio durante uns 20 minutos. Depois destapa-se e deixa-se o líquido evaporar.
Uso não só como acompanhamento mas também como refeição, ao jantar, já que o grão oferece as proteínas necessárias.

2 comentários:

  1. gostei imenso dessa receitinha...onde compro a geleia de milho?

    Há....tens uns animais fabulosos....
    beijocas

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