14 de set de 2010

Low Carb: Lasanha de beringelas com carne


Outra refeição low carb, já que estamos numa de experimentar! A diferença é, basicamente, que em vez de massa leva beringela e fiz um molho de queijo em vez de molho branco + queijo. A carninha é magra, azeite leva pouco mas depois leva queijo com fartura. LIIIIKE IT! E as beringelas são marca cá de casa, acabadinhas de apanhar! Inspirei-me no blog da Romy, depois de ter visto alguns outros blogs.

Rende
: 4 porções

Calorias: 360 kcal por porção
Tempo: 20 minutos de bimby + 30 minutos de forno

Ingredientes para as beringelas:
  • 2 beringelas grandes (cerca de meio quilo de beringela)
  • sal e pimenta
  • um pouco de azeite para grelhar
Ingredientes para o recheio de carne:
  • 500 g de peito de perú picado
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 5 g (uma colher de sobremesa) de azeite
  • coentros
  • sal, pimenta, piri-piri
  • polpa de tomate (usei ainda umas 10 colheres de sopa de polpa de tomate caseira)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
Ingredientes do molho de queijo
  • 100 g de queijo mozzarella
  • 1 queijo fresco (usei magro)
  • 1 chávena (250 g) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
Procedimento para as beringelas
  1. Cortá-las em fatias bem finas. Deixar de molho em água com bastante sal durante meia hora no mínimo.
  2. Aquecer a placa no fogão.
  3. Borrifar com um bocadinho de azeite.
  4. Grelhá-las de ambos os lados, temperando com pimenta. Reservar.
Procedimento para o recheio de carne (a la mano)
  1. Refogar a cebola e os alhos picados com o azeite.
  2. Juntar a carne de perú picada e temperar (sal, piripiri, pimenta). Cozinhar até estar tenra, durante uns 10 minutos em lume médio.
  3. Juntar a polpa de tomate, massa de pimentão e rectificar os temperos. Deixar engrossar.
  4. Por último, juntar os coentros picados. Tirar do lume e reservar.
Procedimento para o recheio (Bimby)
  1. Picar a cebola e os alhos, 5 segundos na velocidade 5.
  2. Juntar o azeite e o perú picado. Temperar com sal, pimenta, piri-piri. Programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
  3. Adicionar a polpa de tomate e massa de pimentão. Programar mais 5 minutos com a mesma temperatura e velocidade.
  4. Rectificar os temperos. Juntar o coentros picados e programar 1 minuto, velocidade 1, colher inversa. Reservar.
Procedimento para o molho de queijo (a la mano)
  1. Colocar tudo no liquidificador.
  2. Vai ao lume numa frigideira larga, em lume baixo, mexendo sempre durante 5 minutos.
Procedimento para o molho de queijo (Bimby):
  1. Colocar tudo no copo. Programar 7 minutos, velocidade 4, temperatura 90º.
Montar a lasanha:
  1. Num pirex pequeno dispor uma camada fina de molho de queijo, uma camada de beringelas, uma de carne e uma camada de molho de queijo. Repetir mais uma vez, acabando na camada de molho de queijo.
  2. Vai a forno médio (180º) pré-aquecido durante meia hora ou até ficar castanhinho.
Tirar do forno e mesa com ela. Estava muito boa!!

A foto não ficou muito bonita porque a lasanha desmontou-se toda quando veio para o prato...mas faz um bonito tabuleiro!!

4 comentários:

  1. Beringelas também caseirinhas, que sorte!!!

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  2. Muito interessante essa dieta low carb. A substituição da massa pela beringela (e marca da casa i.é. as melhores) deve resultar saborosa, e então com muiiiito queijo... Uma dieta deliciosamente interessante...
    beijinho :)

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  3. Hum... Deve ter ficado muito gostosa essa lasanha! Beijos

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  4. O aspecto está uma delícia :)..
    beijinhos

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