14 de set. de 2010

Campo é campo! : Sementes de abóbora tostadas

Hoje estive a arranjar abóbora para congelar. Deixamos as abóboras amadurecer o suficiente, tira-se a casca, lava-se bem, corta-se aos pedaços grandes e congela-se em saquinhos de doses individuais. Como costumo fazer sempre 3 ou 4 refeições cada vez que cozinho, faço sacos maiores (de meio quilo de abóbora cada), a contar com 3 doses ou com uma sopa para meia semana. E hoje decidi aproveitar as sementes. Basta lavá-las bem, tirar os fiozinhos da abóbora, escorrê-las bem e vão ao forno.
  1. Ligar o forno a 180º.
  2. Retirar as pevides da abóbora, lavar e escorrer bem.
  3. Dispor num tabuleiro com papel vegetal ou de alumínio.
  4. Temperar, se desejar. Se quiser simples, basta ir ao forno assim. Se quiser salgadas, basta adicionar sal fino na dose que desejar. Se quiser com outros temperos, regue com uma colher de sopa de azeite e junte o que quiser.
  5. Vai ao forno meia hora. A meio do tempo abana-se o tabuleiro. Deixar arrefecer e reservar numa caixa bem vedada.
Eu temperei com paprika, açafrão, pimenta e um pouco de sal. Come-se bem! É viciante!

Um comentário:

  1. Pois é, Catarina, parece que é a época das aboboras, a minha mãe já me disse que tem muitas na horta, é só pedir.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir