18 de ago de 2010

Rolinhos de maruca e espargos em cama de reis



Convém dizer que os reis são o tomate e o pimento! É o que está a sair mais da horta, agora!

Ora portantos...comprei um molhinho de espargos. E fui buscar uns filetes congelados que tinha aqui, andei a chafurdar no presunto e a tirar-lhe umas lasquinhas, fui apanhar o belo do tomate e do pimento...e saiu-me isto!

Ingredientes:
  • 3 filetes de maruca congelados grandinhos
  • limão, pimenta, sal
  • presunto (umas lasquinhas)
  • 2 pimentos vermelhos
  • 5 tomates chucha bem rijinhos e vermelhinhos
  • 5 dentes de alho
  • azeite
  • 1 molho de espargos
  • folha de louro
  • vinagre balsâmico para borrifar
  • orégãos
  • fio de cozinha
Procedimento
  1. Descongelar os filetes. Deixar a marinar em sumo de limão, pimenta e sal.
  2. Lavar um pimento. Cortar pedaços grandes e tirar-lhe a pele com uma faca afiada. Juntar à marinada.
  3. Arranjar os espargos: cortar as partes fibrosas dos talos e pelar a parte de baixo. Atar com o fio e vai a cozer, na posição vertical, num tachinho pequeno. Não é preciso cobrir com água até acima. As cabeças cozem no vapor.
  4. Montar os rolinhos: se necessário, cortar os filetes ao meio. Dispo-los numa tábua, sobrepor o pedaço de pimento, o presunto. Enrolar e atar com fio de cozinha.
  5. No wok, colocar azeite a aquecer. Dar uma pancada com a faca nos dentes de alho, pelá-los e juntar ao azeite, juntamente coma folha de louro. Cortar o outro pimento em tiras finas. Juntar ao azeite. Cortar o tomate em fatias longitudinais e juntar. Manobrar o wok, temperar com sal e orégãos. Quando estiver bem passado, dispor num tabuleiro.
  6. Na restante gordura do wok, corar um pouco os rolinhos. Basta subir o lume, deixá-los estar no wok uns segundos e virá-los de seguida. Borrifar com vinagre balsâmico.
  7. Dispor os rolinhos sobre a camada de pimentos e tomate. Borrifar com vinagre balsâmico. Vai a forno médio pré-aquecido até ficar douradinho.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Que nome tão pomposo! Mas ok, é uma bela receita :)

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  2. Só voltei para dizer que adoro o Patolas! Raios, o bicho é mesmo bonito!

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  3. E saiu uma excelente receita.
    Beijinhos.

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  4. Catarina,

    adorei estes rolinhos de maruca, ficou bem colorido.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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