23 de ago. de 2010

Dias cor-de-rosa: Paté de beterraba


Temos montes de beterrabas na horta...
Eu cá gosto muito de beterraba, desde que elegantemente disfarçada! Admito que me sabe um pouco a terra...mas o truque é combina-la com os ingredientes certos ou cozinha-la bem temperada.

Além do sabor tem uma cor gira! Faz pratos vibrantes! E ainda melhor que isto...boas propriedades é o que não lhe falta. Eu cá aprecio-lhe mais o alto conteúdo em ferro e os açúcares, ao mesmo tempo que é pouco calórica.

Vou ver se faço umas receitinhas com beterrabas...Hoje comecei por um creme para barrar. Um paté, vá. Quem tiver outras sugestões de nomes que se chegue à frente!!

Rende: 3 porções valentes, que chegam para uma torrada grande
Calorias: 90 kcal por porção
Tempo: 3 minutos

Ingredientes:
  • 1 beterraba
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de queijo creme light
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 iogurte natural magro
  • sal fino, pimenta, noz moscada
  • um quarto de colher de café de cravinho em pó
  • orégãos secos a gosto
Procedimento
  1. Num trituradora (ou bimby) colocar a beterraba cortada aos pedaços e o alho e triturar (ou dar uns 5 toques de turbo).
  2. Juntar o iogurte, maionese e queijo. Envolver. (ou mexer na velocidade 3).
  3. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e cravinho. Juntar os orégãos no final.
  4. Torrar pão, parti-lo aos pedaços e servir o paté com as torradinhas.
Apetecível?

5 comentários:

  1. Bonito é (mas eu sou suspeita pq gosto bastante de beterraba!...)
    babette

    ResponderExcluir
  2. Lá bom aspecto tem, mas axo que nem assim comia beterraba heheheheh :)
    bj

    ResponderExcluir
  3. Lá que tem bom aspecto tem, mas eu nem preciso de a disfarçar, gosto bastante de beterraba!

    ResponderExcluir
  4. Maneiro esse patê. Nunca tinha visto. Eu, como nutricionista, adorei essa opção. Gostei da consistência, a cor... Ótimo pra introduzir na alimentação de pessoas que tem certa repulsa e excelente para quem gosta d beterraba.
    Muito BOM mesmo!
    Boa semana. Beijos

    ResponderExcluir
  5. Bem original, o paté de beterraba!!!

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir