E a Catarina, já com os olhos em bico:
_ Mais arroz não mãe, mais arroz não!!
E aproveitando as visitas e a folga do fim-de-semana, introduzi a nova modalidade lá em casa: Risotto a sério! Na casa dos meus pais usa-se o arroz para risotto mas faz-se da mesma maneira como arroz agulha normal_ de cenoura, de cogumelos, de feijão, de tomate, de couve. Este arroz tem mais amido, faz aquela goma boa, fica mais cremoso. Nem precisa da habitual manteiga, vinho e queijo para ficar muuuito bom! Mas hoje, e com cuidado com as doses para não espantar ninguém, foi como deve de ser!
Rende: umas 6 doses
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
_ Mais arroz não mãe, mais arroz não!!
E aproveitando as visitas e a folga do fim-de-semana, introduzi a nova modalidade lá em casa: Risotto a sério! Na casa dos meus pais usa-se o arroz para risotto mas faz-se da mesma maneira como arroz agulha normal_ de cenoura, de cogumelos, de feijão, de tomate, de couve. Este arroz tem mais amido, faz aquela goma boa, fica mais cremoso. Nem precisa da habitual manteiga, vinho e queijo para ficar muuuito bom! Mas hoje, e com cuidado com as doses para não espantar ninguém, foi como deve de ser!
Rende: umas 6 doses
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
- Chávena e meia de arroz arbóreo
- duas chávenas de água (idealmente seria caldo de legumes...mas não houve paciência)
- uma chávena de vinho branco (assim mais pro seco)
- 1 courgette
- 4 fatias de presunto
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- um pedaço de queijo (usei o que havia e estava à mão - Castelões!)
- sal
- 2 folhas de louro
Procedimento
- Tacho ao lume com cebola picada, alho, louro e duas colheres de manteiga. Deixar alourar.
- Meter o arroz e deixar refogar um pouco com a tampa fechada em lume baixo. Mexer de vez em quando.
- Enquanto isso, picar o courgette com casca em quartos de rodelas (ou sextos, no caso dos mega-courgettes!). Picar o presunto fininho.
- Quando começar a queimar mais adicionar o vinho e a água. Temperar com sal.
- Juntar o courgette e o presunto.
- Enquanto coze, ralar o queijo.
- Quando estiver bem cozidinho (e não espapaçadinho, cuidado) apaga-se o lume, junta-se a colher de manteiga que falta e o queijo ralado. Dá-se umas voltas e transfere-se para um pratinho assim mais bonito.
Já está! Com a outra mão estava a vigiar um esparregado de espinafres da Ti Leonilde (uma senhora muito simpática!!), enquanto um dos homens da casa tratava de umas costeletas de vitela grelhadas! Fácil, fácil, fácil! E como se diz lá em casa,
"Quando ninguém diz nada é porque está bom!"
Podes crer que é mesmo assim, se está bom não dizem nada, mas se não está... O elogio não se faz esperar...
ResponderExcluirBom, mas o que eu quero dizer-te é que este risoto está com um aspecto fantástico.
Bjns e boa semana.
É mesmo isso. Adorei este teu risoto.
ResponderExcluirBjs
Parece delicioso!!
ResponderExcluirBjos
Eliane
http://receitaserecipestop.blogspot.com
Deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
nunca fiz risotto.... e apelido-me de cozinheira, sou uma fraude, lolol
ResponderExcluirrealmente, se durante a refeição, reina o silêncio, é por que tudo está muito bom. boa semana
ResponderExcluirO teu risotto ficou bem apetitoso Catarina, e como se costuma dizer quem cala consente ...
ResponderExcluirBeijos e tem uma optima semana.
Que lindo risotto!
ResponderExcluir:o)