3 de jul de 2010

Perú com legumes e açafrão no wok

Mais uma receita extra-rápida, ideal para um jantar de fim-de-semana, quando não abunda a vontade de cozinhar infinitamente e lavar a cozinha até ao sol nascer!

Rende: 2 porções para dois pequenos animaizinhos
Calorias: 300 kcal
Tempo: 20 minutos agitados

Ingredientes:
  • 2 bifes de perú cortados às tiras finas
  • 1 cebola pequena
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1 courgette com casca
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • vinagre (umas 3 colheres de sopa)
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • gomásio
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • noz moscada e pimenta
  • sementes de sésamo para decorar
Preparação:
  1. Temperar o perú já cortado em tirinhas: colocá-lo numa taça com 2 colheres de sopa de vinagre, uma de açúcar, uma de farinha maizena, noz moscada, pimenta, açafrão, molho de soja. Deixar umas 5 horas a marinar no frigorífico.
  2. Lavar e cortar os legumes: Juntar os cogumelos laminados e o courgette num recipiente e a cebola em meias luas e o pimento às tirinhas finas noutro.
  3. Aquecer o azeite no wok. Escorrer a carne do molho da marinada e colocá-la no wok. Dar umas voltas, para ficar bem passada, e reservar no forno para não arrefecer.
  4. Colocar a cebola e o pimento no wok. Juntar uma colher de vinagre e uma de açúcar. Manobrar o wok até ficar a cebola bem douradinha.
  5. Juntar o courgette e os cogumelos. Deixar saltear e mexer de vez em quando o wok. Retocar os temperos. Aqui adicionei gomásio porque estava insonso (o gomásio é sal + sementes de sésamo).
  6. Juntar a carne reservada e mexer o wok até ficar bem envolvida.
  7. Servi num tabuleiro decorado com sementes de sésamo. Fiz umas batatinhas fritas na Actifry, enquanto me entendia com o wok!
Mesa com ele, com uma vinhoca rosé fresquinha e uma gelatina de morango em cima. A loiça lava-se amanhã! Vamos para outra paragem!!

5 comentários:

  1. Catarina, estas refeições no wok, além de saborosas, são super praticas! :)
    O aspecto é mesmo tentador...

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  2. CATARINA QUE BELEZA DE COZIDO PARECE MUITO BOM MESMO!
    PARABÉNS PELO SELO!
    BOM DOMINGO!

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  3. Bem... essas cores abrem o apetite! E imaginei mesmo a gelatina em cima! (tenho de fazer uma, que agora com o calor sabe muito bem e é pouco engordativa, lololol) - Obrigada pelo selo, mas como ando a dizer a meio mundo que mos anda a enviar, não são nada a minha onda... Isto de escolher pessoas e enviar e sei lá mais o quê não tem nada a ver comigo. Mas muito obrigada pela lembrança! Os meus comentários, sempre que estiver com vontade (e tempo...) vais ter sempre! Continua a inspirar-nos!

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  4. Bem, k prato delicioso :)... Eu faço imenso wok, normalmente ficam sempre sujeitas ao k há no frigo, mas sai sempre bem...
    Adorei
    beijinhos

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  5. Um prato bem excelente, adorei a cor e a combinação de ingredientes.
    Para além de gostar imenso de cozinhar na wok pois os ingredientes cozinham bem rápido, é anti-aderente e super fácil de limpar.
    Feliz semana ♥

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