24 de jun. de 2010

SOS peixe - Pescada com legumes à estudante




Eu não devo ser a única a ter estes desejos de vez em quando!! Sim, sou uma peixívora nata e começo mesmo a desconcertar quando me falta o peixe!

E nestas alturas, quando o tempo é mais escasso, é que a bimby é uma bênção! Dando uso aos belos courgettes (vocês fartam-se de os ver e eu farto-me de os comer!) e vasculhando bem o congelador, aqui vai disto:

Rende: 3 refeições
Calorias: 250 kcal cada
Tempo: 20 minutos na bimby + uns 5 minutos de manobras + 20 minutos de forno

Ingredientes:
  • 400 g lombos de pescada congelados
  • alho de francês congelado (duas chávenas)
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 15 g azeite
  • sal e pimenta
  • 1 kg courgette com casca
  • vinho branco
Preparação:
  1. Triturar o alho francês, a cebola e os tomates na velocidade 4.
  2. Juntar o azeite e o vinho branco e refogar 15 minutos, velocidade 2, temperatura varoma com os lombos de pescada na varoma.
  3. Retirar a varoma, adicionar o courgette cortado aos pedaços (com casca), temperar com sal e pimenta e programar 5 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.
  4. Dispor as postas de pescada num pirex, cobrir com a mistura e vai 20 minutos a forno médio pré-aquecido.
Outro desejo concedido!!

14 comentários:

  1. ADORO PEIXE FAÇO NO MINIMO 3 VEZES NA SEMANA!
    ESSE SEU TA MARAVILHOSO!
    BJIM

    ResponderExcluir
  2. Mais esse peixe deve ter ficado ótimooooooo... Que linda a foto! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. ESTE PEIXINHO FICOU NOTA 10, EU TB SOU MAIS PEIXE QUE CARNE.BJ

    ResponderExcluir
  4. Olá obrigada pela visitinha e por seguir o receitinhas...adorei o nome do blog.
    Bjinhus e bom findi!!!

    ResponderExcluir
  5. Vim retribuir a visita ao meu cantinho!
    Adorei as tuas receitinhas, até porque são ligth, e eu preciso!!!!
    Obrigada por partilhares.
    Já sou seguidora para ficar atenta às novidades!

    ResponderExcluir
  6. Ei Cata!!
    Mas tb...com esses peixinhos maravilhosos de sua terra...até eu precisaria me acertar =D
    Você colocou abobrinha...que coisa boa isso!! E o vinho tb é muito chique, né?!
    Um bejim e um dia lindo procê!

    ResponderExcluir
  7. Deve ser muito bom.... mais uma óptima maneira de comer peixinho!!!
    Bjs...

    ResponderExcluir
  8. Adoro pescada e ando sempre em busca de novas receitas...claro que esta já comigo! Beijinhos****

    ResponderExcluir
  9. Muito bom dia!

    A troca de amizade entre os portugueses e brasileiros no mundo dos blogs me fascina, então, aqui estou para conhecer seu blog...por sinal recheado de delicias!

    Muito prazer,

    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Olá Catarina, venho agradecer as tuas simpáticas visitas e comentários :)
    Bem, e receitas de peixe são sempre bem vindas :)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Adoro peixe, já da Bimby não posso dizer o mesmo.

    ResponderExcluir
  12. até eu que não sou muito chegada a peixe, fiquei aqui com vontade. Boa tarde!

    ResponderExcluir
  13. Olá Catarina!
    Vim visitar o teu "restaurante" e gostei muito, vou voltar mais vezes.
    Temos em comum o amor pelo peixe, e eu também tenho duas meninas quase da tua idade ás voltas com a Medicina =)
    Um beijinho e muitas felicidades!

    ResponderExcluir