22 de abr de 2010

Salmão ao vapor com ratatouille

Aqui está uma receita express, ideal para aqueles jantares em que falta a vontade para cozinhar! Só implica pensar nela na véspera, o que nem sempre é fácil, isto se se quer que o salmão saiba a alguma coisa! Nem necessita de grandes compras, já que basicamente tudo o que é legume que reside na gaveta do frigorífico pode entrar para a festa! Convém ter beringela, courgette e pimento. De resto, costumo inventar! O salmão, esse, é do mais rico e belo: lombos congelados da Pesca Nova...e siga a banda!

Rendimento: 2 porções
Calorias: 400 kcal
Tempo: 30 minutos

Ingredientes
  • Dois lombos de salmão
  • Gengibre fresco fatiado fino
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Alho
  • Sumo de meio limão
  • 1 cebola
  • meio pimento vermelho
  • meia beringela
  • 1 courgette
  • 1 tomate grande
  • 1 pedaço de abóbora (+/- duas chávenas)
  • meio alho francês
  • pimenta, sal e piri-piri
  • orégãos
  • 2 colheres de sopa de azeite

Procedimento:
1- Deixar o salmão a marinar de manhã em: sumo de limão, gengibre fatiado finamente, 2 dentes de alho picados, sal, pimenta, açafrão. Envolver bem, tapar e deixar no frigorífico.
2- Colocar a cebola, o alho e o azeite no copo. Picar 5 segundos velocidade 4 + refogar 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Colocar na varoma as postas de salmão.

3- Durante esta fase, cortar os restantes legumes em cubos. Colocar tudo num recipiente.

4- Adicionar os restantes legumes, o sal, a pimenta, piri-piri e os orégãos e programar 30 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma.

Está pronto!!
Para os mais esfomeados, será boa ideia acompanhar com arroz basmati.

Rápido, saudável e saboroso. Não há melhor!

Jantares felizes!

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