13 de abr. de 2010

Austríacas de limão e baunilha

Findo o último período de exames, que cá por casa é dedicado à lata e à gaveta do frigorífico, comecei outra vez a bimbar. Queria fazer uns bolinhos para oferecer e a opção foi mesmo esta. Tirei a ideia do fórum dos bimbólicos e adaptei-a.

Rendimento: 55 bolinhos
Tempo: uns 15 minutos de manobras + 30 minutos de forno
Calorias: 30 kcal por bolinho (mas é impossível não comer mais!!)

Ingredientes:
  • 50 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 150 g farinha
  • casca de meio limão
  • pitada de vanilina
  • 1 clara de ovo
Procedimento:

1- Colocar o açúcar no copo e pulverizar uns segundos na velocidade 5-7-9
2- Juntar a casca de limão e pulverizar novamente na mesma velocidade.
3- Adicionar a manteiga amolecida (derreti no microondas) e programar 10 segundos, velocidade 3
4- Adicionar a clara de ovo. 5 segundos, velocidade 3.
5- Juntar a farinha e uma pitada de vanilina. 15 segundos, velocidade 3.
6- Transferir a massa para um recipiente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
7- Colocar a massa num saco de pasteleiro e, sobre papel vegetal, desenhar Ws (com as pernas coladas ficam melhores, não façam como eu!)
8- Vai a forno médio previamente aquecido até ficarem douradas (e não castanhas, que foi como me saíu a primeira fornada!)
São mesmo bons, com um sabor a baunilha muito bom. E como os olhos também comem, à vista também não ficam nada atrás. Umas mais pretas que outras, aproveitei metade da receita para o frasco dos bolinhos cá de casa!

Um comentário: