2 de fev de 2012

Chocolate quente proteico

Já que estamos numa de chocolate em versões menos perigosas, aqui vai outra dica.

Esta foi apurada por tentativa e erro. O facto de ter Bimby facilitou o processo, mas também dá para fazer usando uma frigideira anti-aderente e uma misturadora.

A intenção era fazer um chocolate quente espesso e saciante, sem ser daqueles deslavados. E claro, nada de maizenas ou outras farinhas para engrossar. Ora, estratégias para engrossar baixas em hidratos de carbono: farinha de amêndoa, farinha de linhaça, legumes (no chocolate quente não, certamente), queijo philadelphia, iogurte grego 0%, e entre outras: ovos!

Pois foram mesmo as claras as rainhas da festa!

Rende: 1 dose grande
Informação nutricional: 150 kcal, 10 g hidratos de carbono, 20 g proteína, 4 g de gordura

Ingredientes:
  • 1 chávena de leite de soja (ou qualquer líquido: leite magro, água, leite de amêndoa, etc...)
  • meia chávena de claras (usei as pasteurizadas)
  • 1,5 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • adoçante a gosto (usei stevia)
  • os condimentos que quiserem (usei canela e um pouco de essência de baunilha)
Procedimento com Bimby:
  1. Colocar tudo no copo e programar 8 minutos, velocidade 1 colher inversa, temperatura varoma.
  2. Bater tudo na velocidade 10 durante 6 segundos.
Procedimento a la mano:
  1. Colocar todos os ingredientes num tachinho ou numa frigideira anti-aderente e levar a lume brando, mexendo de vez em quando.
  2. Quando as claras começarem a cozer e a mistura adquirir um aspecto floculado, tirar do lume e transferir para uma misturadora.
  3. Bater até ficar homogéneo.
Acho óptimo para estas noites frias!