2 de fev. de 2012

Chocolate quente proteico

Já que estamos numa de chocolate em versões menos perigosas, aqui vai outra dica.

Esta foi apurada por tentativa e erro. O facto de ter Bimby facilitou o processo, mas também dá para fazer usando uma frigideira anti-aderente e uma misturadora.

A intenção era fazer um chocolate quente espesso e saciante, sem ser daqueles deslavados. E claro, nada de maizenas ou outras farinhas para engrossar. Ora, estratégias para engrossar baixas em hidratos de carbono: farinha de amêndoa, farinha de linhaça, legumes (no chocolate quente não, certamente), queijo philadelphia, iogurte grego 0%, e entre outras: ovos!

Pois foram mesmo as claras as rainhas da festa!

Rende: 1 dose grande
Informação nutricional: 150 kcal, 10 g hidratos de carbono, 20 g proteína, 4 g de gordura

Ingredientes:
  • 1 chávena de leite de soja (ou qualquer líquido: leite magro, água, leite de amêndoa, etc...)
  • meia chávena de claras (usei as pasteurizadas)
  • 1,5 colheres de sopa de cacau magro em pó
  • adoçante a gosto (usei stevia)
  • os condimentos que quiserem (usei canela e um pouco de essência de baunilha)
Procedimento com Bimby:
  1. Colocar tudo no copo e programar 8 minutos, velocidade 1 colher inversa, temperatura varoma.
  2. Bater tudo na velocidade 10 durante 6 segundos.
Procedimento a la mano:
  1. Colocar todos os ingredientes num tachinho ou numa frigideira anti-aderente e levar a lume brando, mexendo de vez em quando.
  2. Quando as claras começarem a cozer e a mistura adquirir um aspecto floculado, tirar do lume e transferir para uma misturadora.
  3. Bater até ficar homogéneo.
Acho óptimo para estas noites frias!

10 comentários:

  1. Hummmm....este chocolatinho quentinho vem mesmo a calhar amiga pois com os -11°gr que se fazem sentir em Paris aquce bem o corpo, ficou muito gulosinho!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Huuummm! Vou experimentar isso em breve!!Que boooom!!

    ResponderExcluir
  3. genteee, que blog é esse? adorei!!
    pode ter certeza que vou testar várias receitinhas daqui :)

    beijos, Nat

    ResponderExcluir
  4. Desculpa estar a postar aqui, mas como respondi a um post teu de junho, penso que poderás não ver, mas ele é este: http://restaurante4patas.blogspot.pt/2011/06/compras-mensais-especiais.html?showComment=1333065868300#c8751651247124668430

    E a minha duvida é em que piso do el corte ingles encontram as claras de ovo liquidas.

    Obrigada

    ResponderExcluir
  5. Muuuuuito delicioso td que vi por aqui! Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  6. Estou de passagem pelo blog! Adorei as receitas e as ideias! Vou ficar seguidora sem dúvida!
    aquelas claras com canela pareceram-me deliciosas!! *baba*
    tenho de experimentar mesmo :D

    Beijinhos e parabéns pelo belo blog!
    http://alifescrapbook.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Catarina VOLTA QUE TO COM SAUDADES DE RECEITAS PROTEICAS! Beijinhos de quem segue o teu blog à muito mas nunca comentou! Andreia Barros

    ResponderExcluir
  8. Hey People,
    Chocolate quente proteico
    Alright alright alright that's exactly what I needed! Always a good job right here, thank you very much.

    ResponderExcluir
  9. Ahhn ? Adorei, vou ter que fazer sem duvidas!!

    = )

    ResponderExcluir
  10. Much thanks to you for giving such significant data, and a debt of gratitude is for sharing this Business Promotion system.

    ResponderExcluir