13 de jan. de 2011

O orgulho da mamã - o Restaurante 4 Patas foi referenciado no blog Canibais e Reis

Há dias que penso que este blog não me devia pertencer. "Não tenho tempo" é a deixa. Estas culinarices exigem muita dedicação. É uma coisa que me sai naturalmente, mas há que considerar que é preciso ir às compras, ter uma cozinha equipada, ter tempo para cozinhar e para limpar a cozinha e, por último, algum interesse e pesquisa, que por mais criativa que seja a alminha, as pessoas não nascem ensinadas.

A maior parte das mulheres que moram sozinhas ou quando o marido/namorado/filhos não estão em casa, não se preocupam muito com o que comem. Não é coisa que me agrade muito, primeiro porque gosto de comer, depois porque gosto de comer bem e em terceiro lugar porque o efeito da comida (e das cores e dos cheiros e de tudo o que apele aos sentidos) tem um impacto brutal no meu humor. E para bem das pessoas que gostam de mim, vou comendo! hehe

Fico contente porque, mesmo actualizando isto quando o rei faz anos, em domingos, feriados, dias de festa e depois de exames, há quem goste do que escrevo (e como).

Escrevo isto porque o Restaurante 4 Patas foi mencionado num site de receitas low carb primitivas português. Podem ver em http://www.canibaisereis.com/2011/01/12/restaurante-4-patas-muitos-anos-a-virar-frangos/ . Claro que estou muito contente e para festejar, depois do exame de amanhã, vou partir por aí umas cozinhas! Podem contar com as receitas no sítio do costume!

Um agradecimento a quem me visita e a quem comenta, a quem prova e dá opiniões, a quem me apanha espinafres da horta e me mata galinhas e a quem me arruma a cozinha quando eu não tenho tempo (a minha mãe e a Santa Dona Fátima).
Na Babette's, uma livraria de culinária/restaurante em Viena de Áustria.

3 de jan. de 2011

SOS receitas rápidas: perú no wok com legumes congelados


A vida está difícil!! Vou andar longe destas paragens por umas semanas. Fases de exames são assim...Ainda ontem fui ao hipermercado abastecer a casa para um mês e meio e a coisa não foi muito leve, não.

Nestas fases a minha despensa é toda ela latas e o congelador está a abarrotar. E hoje foi chegar a casa, temperar uns bifes que deixei de manhã a descongelar e siga pra bingo que tenho pressa!

Rende: 2 porções
Calorias: 400 kcal
Tempo: 10 minutos

Ingredientes:
  • 200 g de legumes congelados já cozidos
  • meia colher de sopa de azeite
  • 250 g bifes de perú
  • 1 ovo
  • alecrim, cominhos, cravinho em pó, sal
  • 2 fatia de queijo de cabra
  • sumo de meio limão
Preparação:
  • Cortar os bifes em tirinhas no sentido contrário ao da carne.
  • Temperar com sumo de meio limão, sal, cominhos, cravinho em pó e alecrim.
  • Aquecer o wok. Adicionar o azeite. Em lume médio, partir o ovo para o wok e mexer com uma vareta muito depressa até ficarem uns farrapos de ovo.
  • Juntar a carne, subir o lume. Manobrar o wok para ficar bem passada.
  • Adicionar os legumes. Manobrar o wok até estar tudo bem envolvido.
  • Transferir para dois pratos. Juntar o queijo aos cubos.
E com isto me despeço. Até já!!