Hoje houve jantarada no 4Patas! Para celebrar o Outono (ou por saudades dele) abri uma abóbora que estava aqui em trânsito! Andei a inspirar-me à procura de receitas e encontrei esta, que me cativou pelas cores e originalidade! Vou postar a receita adaptada por mim.
As almôndegas ficaram muito boas, nada secas e a cevada foi uma boa inovação cá em casa. Recomendo vivamente! É parecida com a espelta, mas mais gordinha e mais bonita.
Rende: 4 porções
Informação nutricional: 360 kcal cada porção
Ingredientes
As almôndegas ficaram muito boas, nada secas e a cevada foi uma boa inovação cá em casa. Recomendo vivamente! É parecida com a espelta, mas mais gordinha e mais bonita.
Rende: 4 porções
Informação nutricional: 360 kcal cada porção
Ingredientes
- 1 abóbora manteiga
- Azeite, sal, pimenta, vinagre balsâmico
- Ervas aromáticas frescas: salsa, sálvia, ...
- Ervas aromáticas secas: alecrim, orégãos, manjericão
- meio pimento vermelho
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- caldo de galinha caseiro (congelei água de cozer a galinha em covetes de fazer gelo e é só diluir em água)
- 3/4 chávena de cevada
- meio pote de iogurte grego 0%
- 1 ovo XL
- 3 fatias finas de pão integral
- sumo de limão
- mostarda
- 50 g de queijo da ilha ralado (ou outro queijo de sabor intenso)
Procedimento:
- Lavar a abóbora, cortá-la ao meio longitudinalmente e vai ao forno médio meia hora.
- Retirar a polpa com uma colher e uma faca. Untar as metades com um pouco de azeite e vinagre balsâmico e vão ao forno novamente mais 10 minutos.
- Num tacho cozer a cevada no caldo de galinha.
- Numa picadora, juntar a carne, o pão partido em pedaços, o ovo, o iogurte grego, as ervas frescas e secas, o sumo de limão, a mostarda (bastante!) e o sal e picar tudo muito bem. Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro. Vai ao forno meia hora ou até ficarem douradinhas (sem ficarem secas).
- No wok, colocar a cebola, o alho e o pimento picados, duas colheres de azeite e a folha de louro. Deixar refogar um pouco.
- Juntar a cevada cozida bem escorrida, a polpa da abóbora aos pedaços e as almôndegas de frango. Rectificar os temperos. Picar salsa e sálvia e misturar.
- Rechear as metades, polvilhar com queijo e gratinar no forno uns 5-7 minutos até o queijo derreter.
Está pronto! Digam que as cores não são lindas!
Eu comia, e nao sou grande apreciadora de abobora, mas esta ficou mesmo com bom aspecto ^^
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