13 de out. de 2011

Abóbora manteiga recheada com almôndegas de frango e cevada


Hoje houve jantarada no 4Patas! Para celebrar o Outono (ou por saudades dele) abri uma abóbora que estava aqui em trânsito! Andei a inspirar-me à procura de receitas e encontrei esta, que me cativou pelas cores e originalidade! Vou postar a receita adaptada por mim.

As almôndegas ficaram muito boas, nada secas e a cevada foi uma boa inovação cá em casa. Recomendo vivamente! É parecida com a espelta, mas mais gordinha e mais bonita.

Rende: 4 porções
Informação nutricional: 360 kcal cada porção

Ingredientes
  • 1 abóbora manteiga
  • Azeite, sal, pimenta, vinagre balsâmico
  • Ervas aromáticas frescas: salsa, sálvia, ...
  • Ervas aromáticas secas: alecrim, orégãos, manjericão
  • meio pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • caldo de galinha caseiro (congelei água de cozer a galinha em covetes de fazer gelo e é só diluir em água)
  • 3/4 chávena de cevada
  • meio pote de iogurte grego 0%
  • 1 ovo XL
  • 3 fatias finas de pão integral
  • sumo de limão
  • mostarda
  • 50 g de queijo da ilha ralado (ou outro queijo de sabor intenso)
Procedimento:
  1. Lavar a abóbora, cortá-la ao meio longitudinalmente e vai ao forno médio meia hora.
  2. Retirar a polpa com uma colher e uma faca. Untar as metades com um pouco de azeite e vinagre balsâmico e vão ao forno novamente mais 10 minutos.
  3. Num tacho cozer a cevada no caldo de galinha.
  4. Numa picadora, juntar a carne, o pão partido em pedaços, o ovo, o iogurte grego, as ervas frescas e secas, o sumo de limão, a mostarda (bastante!) e o sal e picar tudo muito bem. Fazer bolinhas e colocar num tabuleiro. Vai ao forno meia hora ou até ficarem douradinhas (sem ficarem secas).
  5. No wok, colocar a cebola, o alho e o pimento picados, duas colheres de azeite e a folha de louro. Deixar refogar um pouco.
  6. Juntar a cevada cozida bem escorrida, a polpa da abóbora aos pedaços e as almôndegas de frango. Rectificar os temperos. Picar salsa e sálvia e misturar.
  7. Rechear as metades, polvilhar com queijo e gratinar no forno uns 5-7 minutos até o queijo derreter.
Está pronto! Digam que as cores não são lindas!

Um comentário:

  1. Eu comia, e nao sou grande apreciadora de abobora, mas esta ficou mesmo com bom aspecto ^^

    ResponderExcluir