6 de jul de 2011

Pão (proteico e low carb...e já agora sem glúten) de abóbora e baunilha


Há meses que ando com ideias de meter abóbora nas minhas barras e muffins e bolos proteicos. Os americanos compram umas latas de puré de abóbora orgânico e metem isso em todo o lado. Eu sou fã de abóbora, principalmente assada no forno ou em saladas, e para mim é um daqueles legumes pseudo-batata que acompanha tudo e tem muita fibra, pouco hidrato de carbono e pouca caloria.

Depois de andar aí às voltas vi esta receita, esta e esta e meti as mãos à obra! Isto é o que eu faço nos meus intervalos de estudo mas nada bate o descascar amendoins para fazer manteiga de amendoim! Quem ganha com isso é o Rex, o meu irmãozinho mais novo, um papagaio que lá foi parar a casa! Qualquer dia ponho aqui ao lado uma foto dele! Dele e do Cágado, outro bicho giro que lá foi parar!

Ingredientes:
  • 5 scoops de proteína de baunilha
  • Baunilha a gosto
  • 30 g de açúcar light (tinha lá um resto. Usem o que quiserem para adoçar...)
  • 120 g de puré de abóbora (só cozer, escorrer e reduzir a puré. Sem sal, sem nada)
  • Canela a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • meia colher de bicarbonato de sódio
  • uma colher e meia de fermento
Procedimento:
  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Fazer o puré de abóbora: cozi a abóbora na Bimby ao vapor e triturei tudo depois. Tal como a batata doce, tenho sempre uma tupperware de puré de abóbora no frigo para as minhas panquecas e bolos do pequeno-almoço.
  3. E depois é como a gente mais gosta: juntar tudo e mexer! Eu dei-lhe Bimby.
  4. Untar uma forma (dei-lhe spray de culinária) e verter a massa.
  5. 40 minutos de forno (ou fazer a prova do palito) e já está! Desenformar!
É muito boom quentinho a sair do forno, com uma colherada de queijo creme...mas no dia seguinte continua fofinho! Recomendo!!

7 comentários:

  1. Olha, fiz o bolo de chocolate low-carb na segunda e hoje já voou todo! ;) Gostei e fiquei a pensar se com feijão claro (tipo feijao manteiga), proteina de baunilha e qualquer coisa para substituir o cacau, tipo côco ralado ou assim, ficará bom. Mas acho que a textura se calhar ficava mázita...

    Bom aspeto essas fatias com o queijo :)

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  2. Epahhhhhhhhh...sinceramente estava á espera que tu fizesses uma receita desse site.
    É que fico a ler e a ler as receitas e como não tenho metade daquilo em casa desisto.

    Tu tinhas dito que no celeiro havia outro tipo de proteina??

    Agora ando à procura duma receita para umas beterrabas que comprei. Queria fazer um bolo, alguma ideia??

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  3. Catarina:) Acho que estiveste lindamente no programa! Aquele chef teve uma atitude muito pouco simpática mas enfim...eles é que perdem.

    Beijinhos e continua a surpreender-nos por aqui!

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  4. Catarina ontem vi a tua participação no master chef... infelizmente não correu bem, paciência esquece e segue...

    Bjs.

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  5. Oi, nossa adorei seu blog e suas receitas claro. Maravilhosas! Estou te seguindo.
    Um beijão

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  6. Obrigado pela atenção relativamente ao Masterchef, Felismina e Rita. Na altura fiquei lixada mas já passou. Não merece sequer que me preocupe com isso! ;) Foi estupidamente teatral e despropositado!

    Girlie Girl, experimenta dessa maneira e depois diz-me como correu! Eu já tentei fazer barras com proteína de baunilha e côco e achei um pouco enjoativas. O cacau corta sempre um bocadinho aquele sabor enjoativo! Mas fiquei curiosa! Se experimentares diz-me!!

    Joana! Adorei aquele site mas também não tenho metade dos ingredientes, não. No celeiro vi uma proteína acho que de ervilha, já não me lembro bem. Mas vou ficar pelas minhas receitas aldrabadas com whey por enquanto. Proteína de ervilha não me inspira grande qualidade proteica, mas pronto!

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  7. Catarina!! Te achei no blog da Joaninha e já estou te seguindo!!Adorei a receita!!! Vou fazer!!!beijo.

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