10 de fev. de 2011

Hamburguer de perú com espargos e batata doce salteada com cebola roxa


Este foi um prato terapêutico, aproveitando uma hora e meia para descontrair de um exame e começar a estudar para outro. Deu direito a umas compras aqui na rua, a uns minutos na cozinha e a algumas fotos.

Calorias: 280 kcal
Tempo: 30 minutos

Rende: 4 porções


Ingredientes:
  • 4 hamburgueres de perú
  • 2 cebolas roxas
  • 2 molhos de espargos
  • 2 colheres de sobremesa de pasta de sésamo (aquisição do dia)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • flor de sal, pimenta
  • 2 batatas doces médias
  • 2 tomates chucha
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • sementes de sésamo (usei de linhaça, já não tinha de sésamo)
  • ramo de salsa
Preparação:
  1. Temperar os hamburgueres com sal e pimenta
  2. Pôr um tacho alto com água ao lume.
  3. Descascar as batatas doces, cortar às rodelas e transferir para o tacho quando a água ferver.
  4. Lavar os espargos, cortar os pés, pelar os talos e colocar no tacho em pé, atados ou com um elástico, no final da cozedura das batatas. Deixá-los estar 5-7 minutos assim.
  5. Enquanto cozem, lavar e cortar a cebola em meias-luas finas. Lavar e picar a salsa.
  6. Retirar os espargos e reservar. Escorrer a água e rersevar as rodelas de batata doce.
  7. Numa chapa, grelhar os hamburgueres.
  8. No wok, aquecer o azeite, juntar a pasta de sésamo, mexer para dissolver.
  9. Adicionar a cebola e deixar saltear. Juntar os espargos.
    Temperar com flor de sal e vinagre balsâmico.
  10. No final, juntar a batata doce e a salsa. Manobrar o wok, envolver tudo.
  11. Dispor os legumes e o hambúrguer no prato. Salpicar com sementes de sésamo. Cortei uns tomates em gomos para acompanhar!
Almoço feito!
Cheio de cores, para dar ânimo à Medicina Legal (que por si só não é muito bonita!).

8 comentários:

  1. Olá, querida Catarina
    Sinto o cheirinho daqui... Hum!!!
    Gostei muito da sugestão e bem natural... levinha!!!
    Bjs de paz

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  2. Simples e bom como eu gosto!
    Obrigada pela partilha, bom fim-de-semana:)

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  3. Viva querida Catarina, tem andado desaparecida a menina rsrsrs(espero que tudo ande a correr bem consigo).
    Volta logo com uma foto destas deliciosa e que dizer do prato... adorei esta refeição bem gourmet e tentadora.

    Beijinhos!!

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  4. Que rico pratinho para recarregar forças para a Medicina Legal, se for esta a tua especialidade, só espero ser tua paciente daqui a muitos anos.
    Beijinhos, para ti querida.

    Maria José

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  5. Ora muito bem voltada! Tens de descontrair assim mais vezes que trazes bons pratos à cozinha :)

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  6. Ahhh yeeeeeah!! Tou com saudades do blog a mexer!! Mal posso esperar por partir umas cozinhas este fim-de-semana!!

    Mariana, eu estou cá (e atenta), não tenho é tido muito tempo para estas coisas!!

    Maria José, eu médica legista não hei-de ser!! Com tanta especialidade bonita que há aí!!

    Catarina, fez-me um bem que nem te passa pela cabeça!! =D


    Beijinhos a todas e boas tachadas!

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  7. VOLTAS-TE COM UM PRATO BEM DELICIOSO, E BEM COLORIDO.
    GOSTEI MUITO .
    BJS

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