1 de nov. de 2010

Telhas de amêndoa



Uma receita que nunca tinha feito e que adoro! Estas bolachas ficam fininhas, estaladiças, não demasiado doces e bonitas! Para quem gosta desta combinação, experimentem! Ainda por cima são fáceis de fazer.

Rende: 35 telhas
Calorias: 55 kcal cada telha
Tempo: uns 10 minutos de manobras + 4 minutos de forno (fiz umas 5 fornadas)

Ingredientes:
  • 90 g açúcar em pó (ou açúcar normal vaporizado na Bimby)
  • Açúcar baunilhado a gosto.
  • pitada de sal
  • 75 g de farinha peneirada
  • 2 ovos
  • 75 g de margarina derretida (derreti no micro-ondas e deixei arrefecer um pouco)
  • 100 g de amêndoa laminada
Para a amêndoa laminada, comprei a amêndoa crua, escaldei em água a ferver, pelei, laminei e levei a forno alto até tostar, abanando tabuleiro de vez em quando.

Procedimento:
  1. Ligar o forno nos 200ºC.
  2. Vaporizar o açúcar (se usar a Bimby).
  3. Juntar ao açúcar a farinha peneirada, o açúcar baunilhado e o sal.
  4. Mexendo sempre, adicionar os ovos, um a um. (Bimby na velocidade 2 e juntar os ovos pelo bocal).
  5. Adicionar a margarina e envolver. (Mantive a velocidade 2 e adicionei a margarina).
  6. Adicionar a amêndoa e mexer delicadamente. (Mudei para a velocidade 1 colher inversa e transferi a mistura da Bimby para um recipiente).
  7. Colocar o recipiente 10 minutos no congelador.
  8. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Forrar um rolo da massa e outros objectos cilíndricos que tenha (rolo de papel aderente, frasco de café solúvel, ...) com papel de alumínio.
  9. Colocar meias colheradas (de sopa) de massa bem distantes umas das outras. Achatar a massa com a colher, para que fique bem fina com a amêndoa numa só camada.
  10. Vai ao forno 4 minutos.
  11. Retirar com ajuda de uma faca e dispor sobre os cilindros. Deixar arrefecer aí uns 10 minutos, transferindo as telhas para um tabuleiro depois.
  12. Fazer várias fornadas com a massa muito fininha e ir deixando arrefecer à vez nos cilindros.
Aqui estão elas! Estaladiças e leves! A repetir!

9 comentários:

  1. JÁ CHEGUEI A COMPRAR DESSAS BOLACHAS E POR ACASO TENHO UMA RECEITA, POR SEREM TÃO FINAS FAZ-ME UM POUCO DE IMPRESSÃO FAZER, TENHO MEDO QUE SE PARTAM.
    AS TUAS FICARM LINDAS.
    BJS

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha!... nem sabia que se faziam em casa!!! parecem sempre tão difíceis de fazer..
    Babette

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmm, ficaram tão giras e devem ser deliciosas! Vou fazer quando me der a telha ;)))
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

    ResponderExcluir
  4. Que lindas, parabéns pois realmente também acho que é precisa alguma coragem para as fazer mas valeu a pena ficaram soberbas e deliciosas hummm.Beijinhos e boa semana.

    ResponderExcluir
  5. Simplesmente deliciosas! São uma coisinha irresistível, não é verdade? Eu costumo comprar em Caminha....mas agora, definitivamente, já não tenho desculpa para não fazer em casa....pouco uns bons quilómetros! Obrigada pela partilha

    PS Sabes de aguentam bem, ou amolecem? Se fizer para oferecer, posso fazer com antecedência? Um beijinho

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  7. nunca provei mas tenho a certeza que gosto! :-))))))))

    ResponderExcluir