13 de out. de 2010

SOS jantar: Pimentos recheados com requeijão e nozes


Chegar a casa, abrir o frigorífico...e agora? Com um requeijãozinho (ou ricotta ou cottage...queijo fresco ou feta também vai lá!), umas nozes picadas e um tomatinho triturado faz-se magia! A base é o pimento (que gosto particularmente porque demora pouco tempo a cozinhar) mas pode-se usar qualquer coisa...desde tomate, beringela, courgette, abóbora... Mas com estes é melhor usar o forno...a ideia era fazer uma coisa super-rápida no micro-ondas. E o pimento é espectacular para essas coisas!

Rende
: 1 porção
Calorias
: 200 kcal; 7 g de net carbs
Tempo
: 4 minutos

Ingredientes
  • meio pimento verde cortado no sentido longitudinal
  • meio requeijão
  • 2 nozes picadas
  • 1 colher de sopa de tomate triturado (usei o nosso, caseiro)
  • orégãos e pimenta de moinho
Preparação
  1. Lavar bem o pimento, cortar as partes brancas por dentro.
  2. Numa taça misturar o requeijão com as nozes, orégãos e pimenta moída.
  3. Verter a mistura para o pimento. Espalhar uma colherada de tomate por cima.
  4. Micro-ondas com ele na potência máxima, 3 minutos.
Já está! ;) É quase tão rápido ler como fazer!

4 comentários:

  1. SIM MENINA CATARINA FÁCIL RÁPIDO E LINDO,MAS COM CERTEZA DELICIOSO!

    ResponderExcluir
  2. Gosto mais da parte do requeijão e nozes, e um pouquinho de doce de abóbora, hi... hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  3. Olá Catarina,
    Meu marido e eu adoramos pimentão recheado, mas sempre fiz com eles inteiros com o recheio dentro, achei muito interessante dessa forma que você fez e melhor ainda no microondas, super rápido não?!
    Vou testar aqui, já copiei a receita!
    Bjuss e ótimo fim de semana!!!

    ResponderExcluir
  4. No microondas nunca experimentei, é coisa que vou testar :)

    ResponderExcluir