22 de jul de 2010

SOS: Salada de atum com feijão frade à estudante

Não sei se deram pela ausência (espero que sim) mas andamos em trabalhos outra vez. Faltam ainda dois exames para as tão esperadas férias!
Em alturas de exames, mais do que nas outras, tenho de pôr cor e vitaminas no prato, senão este cérebro não anda!

Esta salada tem tudo o que um estudante costuma ter em casa: coisas de lata, legumes que não se estragam, queijo fresco, ovos. Segunda-feira despedimo-nos da ração de combate!

Tempo: 10 minutos de tacho ao lume + 5 minutos de manobras
Calorias: 500 kcal
Rende: 1 refeição

Ingredientes:
  • 1 tomate
  • 1 terço de pepino
  • 1 ovo
  • 1 pedaço de pimento verde
  • meia lata de atum
  • 1 queijo fresco
  • 50 g fusilli (usei um muito bonito: ortolano tricolor)
  • 4 colheres de sopa de feijão frade (+- 70g)
  • 1 colher de chá de azeite
  • vinagre
  • sal aromatizado com orégãos (é booom)
Procedimento:
  1. 2 tachos ao lume - cozer a massa e o ovo.
  2. Lavar e cortar os legumes (usei uma mandolina - 30 segundos!!)
  3. Distribuir os ingredientes no prato: a massa já cozida, o atum, o tomate, pimento e pepino, o queijo fresco em quartos, o feijão.
  4. Temperar com o azeite, vinagre e sal.
E temos um almoço rápido, colorido, fresco e nutritivo!

12 comentários:

  1. Que salada linda Catarina! Aqui tá na hora do almoço, se tivesse com essa salada aqui, já estava a almoçar! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Fresquinha, como se quer no Verão e com muitas vitaminas para o cérebro.
    Bons exames.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Comia uma saladinha dessas hoje ao jantar, comia...

    ResponderExcluir
  4. Uma delícia e super vitaminada salada! Que os exames corram bem!
    Beijinho grande.

    ResponderExcluir
  5. DEPOIS DESSA SALADINHA Ñ TEM EXAME QUE Ñ DÊ CERTO!
    BEIJO

    ResponderExcluir
  6. FICOU MUITO APETITOSA A SALADINHA BJS

    ResponderExcluir
  7. uma senhora refeição, não faltou nada. bom final de semana

    ResponderExcluir
  8. Gosto muiitoo :)
    Excelente prato
    beijoca

    ResponderExcluir
  9. Linda salada, Catarina!
    Amo feijão fradinho e atum, que combinação deliciosa!!!

    Bjos

    Eliane

    ResponderExcluir
  10. Bela saladinha, pode vir a ser hoje o jantar lá em casa, gosto muito de feijão frade. Aposto que o exame correu lindamente! Um beijinho.

    ResponderExcluir
  11. Prabéns! Seu Blog é show!
    Essa Salada...hummmmm...Jesus toma conta!
    Venha me fazer uma visita e deixa seu comentario!
    Fica com DEUS!
    Que ele te abençoe sempre!
    Bjs!
    http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  12. Que bela saladinha, é mesmo o ideal para os dias quentes!!!

    ResponderExcluir