7 de jun de 2011

CatSmoothie com a textura melhorada: chocolate, frutos vermelhos e farinha de amendoim

Andei louca à procura da goma xantana e cheguei à conclusão que:
  • Há carradas de produtos que gostava de adquirir que não existem em Portugal (ok, já tinha chegado a esta conclusão)
  • Os poucos que existem custam os olhos da cara.
É verdade! Parece que há uma loja de pastelaria ali para os lados do Campo Pequeno que vende esse ingrediente como quem vende ouro em pó! E como não me compensa dar um balúrdio por um pozinho que vou usar às meias colherinhas uma vez por semana, improvisei. Comprei Agar Agar. Ainda não me debrucei bem sobre o assunto (ando mais debruçada na Neurologia e na Oftalmologia) mas é qualquer coisa derivada das algas e que serve como gelificante. Foi só ferver leite (uso leite de amêndoa que faço em casa) com um niquinho de agar agar previamente demolhada, arrefecer um pouco com uns cubos de gelo, meter no congelador meia hora e Bimbar um mega smoothie:
  • O leite de amêndoa com agar agar (a esta hora já deve estar assim espesso, meio floculado)
  • 1 scoop de proteína de chocolate
  • meia chávena de amoras e framboesas congeladas
  • Mais gelo se quiserem
Bimbam, bimbam, bimbam, mete-se numa chávena, cortam-se uns moranguinhos lá para dentro e polvilha-se com qualquer coisa bonita. Eu usei farinha de amendoim. Para a próxima conto como a fiz!


E já está: lanche proteico, vitaminado, saciante, fresco, agradável.

4 comentários:

  1. Só coisas boas que saem dessa mãos de fada, tens muito, mas muito talento...

    ResponderExcluir
  2. Um lanche delicioso sem dúvida e uma chávena bem tentadora, adorei a sugestão.

    PS- Já agora, onde compras o agar-agar?

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderExcluir
  3. Felismina, não é assim tanto talento. Aliás, não é talento nenhum! É por prazer, necessidade e pesquisa! Um dia destes posto uma lista de fit blogs que ando a seguir! Os smoothies são um clássico! Beijinhos!

    Paula Mariana, o agar-agar comprei no el corte ingles mas também encontras no Celeiro e outars lojas de produtos naturais. Talvez até no Continente ou Pingo Doce haja, na secção de comida macrobiológica. Não é muito difícil de encontrar e não é muito caro. Dá para usar como se fosse gelatina em pó ou lâminas! É versátil e saudável!

    ResponderExcluir