30 de mai. de 2010

Beringelas recheadas com frutos do mar





Adoro beringelas recheadas! Hoje andei a brincar com uma "mercadoria" nova que chegou cá a casa. Uns carangueijos e miolo de sapateira e vieiras...a ideia de rechear beringelas foi da minha mãe. Como eu sou muito bem mandada, aqui vai disto:


Rende: 5 refeições

Calorias: 290 kcal por porção, 20 g de proteína, poucos hidratos de carbono e pouquíssimo açúcar, 10 g de fibra.

Tempo: 40 minutos de manobras + 40 minutos de forno




Ingredientes:


  • 2 beringelas grandes

  • 500 gramas de: Miolo de sapateira, miolo de carangueijo, carangueijos de casca mole, vieiras, mexilhão, miolo de lagosta

  • 3 fatias (50 g) de presunto

  • 1 cebola

  • meio pimento verde

  • meio pimento vermelho

  • oregãos

  • pimenta

  • noz moscada

  • sal fino

  • 3 colheres de sopa de azeite

  • sumo de limão

  • meia cabeça de alhos

  • vinho branco

  • 2 colheres de sopa de mostarda

  • Meio frasco médio de pickles

  • 70 g de queijo ralado


Procedimento:



  1. Lavar, cortar ao meio e tirar o miolo às beringelas. Deixar uma boa parte da casca.


  2. Picar metade do miolo das beringelas.

  3. Regar com sumo de limão para não oxidar (tanto) e salpicar com sal e pimenta.

  4. Descongelar o marisco e cortá-lo em pedaços pequenos.

  5. Fazer um refogado com o azeite, alho e cebola. Juntar o miolo de beringela e os pimentos picados fininhos. Temperar com sal, pimenta e noz moscada. Regar com vinho branco.

  6. Adicionar o presunto depois de retiradas as gorduras, picado finamente. Deixar refogar com a tampa fechada.

  7. Juntar o marisco, a mostarda, os óregãos e os pickles picados. Rectificar os temperos.

  8. Apagar o lume ao recheio e distribui-lo pelas beringelas.

  9. Polvilhar com uma boa camada de queijo ralado.

  10. Vai a forno médio pré-aquecido durante 40 minutos.
Servi com courgettes assados no forno com noz moscada e uma noz de manteiga. É uma boa ideia para um jantar!


Nenhum comentário:

Postar um comentário