4 de nov de 2011

Bolonhesa de perú low carb


Ontem cheguei a casa com uma fome de leão e precisava de tomar medidas rápidas! Tinha comprado carne de perú picada (no El Corte Inglés) e uns cogumelos e foi num instante enquanto fiz este prato.

Foi super confortante, quentinho com sabor a cravinho e piri-piri, com um molho não muito gordo e os cogumelos tenrinhos...precisava mesmo disto. Disto e de sofá, que veio logo a seguir. Também sou filha de Deus!

Ingredientes:
  • 1 covete de carne de perú picada
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • meia cebola
  • 1 folha de louro, pimenta, cravinho em pó, cominhos, 1 piri-piri seco
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Manjericão seco
  • 1 covete de cogumelos laminados
  • Feijão verde
  • 1 colher e meia de sopa de azeite
Procedimento:
  1. Picar a cebola e o alho para um wok. Juntar o azeite e a folha de louro. Deixar refogar um pouco.
  2. Juntar o tomate picado em cubos, a polpa de tomate, a carne e temperar com o molho de soja, pimenta, piri-piri, cominhos e cravinho (só um pouco) e o manjericão seco (abusar aqui, para evitar ter de pôr muito sal).
  3. Tapar o wok (se for dos que têm tampa) e deixar cozinhar 10 minutos em lume médio. Juntar vinho branco se secar.
  4. Colocar um tacho com água ao lume. Cortar o feijão verde no sentido longitudinal. Quando a água ferver, colocar o feijão verde no tacho e deixar cozer 10 minutos. Escorrer de seguida.
  5. Destapar, juntar os cogumelos, deixar cozinhar até ficarem tenros.
Está feito! Simples e confortante!