_ Pizza, picanha ou frango assado.
_ Hmmm, que bom! Tudo coisas que eu faço regularmente!
E numa de querer agradar, e já que não sou esquisita e como praticamente de tudo, só não simpatizo muito com pizzas e hamburgueres, caracóis, tâmaras, porco preto, cherne, anônas e tudo o que seja demasiado doce/salgado/gorduroso, fiz pizza! Não sou especialista em massas, como devem imaginar. A minha relação com os hidratos de carbono é muito especial. Mas estou a aprender a substituir...e começo a ficar pró nas versões low carb.
Hoje trago-vos uma receita de um blog que também gosto muito, entitulado Stuff I make my husband. Existe um post The great pizza experiment em que a autora faz várias experiências de bases de pizza low carb e comenta a textura, espessura da massa e as suas preferências.
Optei por fazer a hybrid pizza, com metade do queijo da receita e couve cozida a substituir o resto do queijo. Ficou boa mas a massa não é muito estaladiça. Próximas experiências virão e espero aprimorar esta fórmula!!
Rende: 2-3 porções
Tempo: 50 minutos de forno + 20 minutos de Bimby + 30 minutos de manobras
Informação nutricional (se der 3 porções): 300kcal, 12g HC, 25 g proteínas, 16 g gordura
Ingredientes para a massa:
- 125 g queijo flamengo(usei fatias de Limiano)
- 1/4 couve cozida (cerca de 200 g)
- 2 colheres de sopa de côco ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Ingredientes para o recheio:
- 1 peito de frango grelhado
- 1 fatia de queijo flamengo
- 1 cebola pequena
- 1 lata pequena de cogumelos
- 1/4 de pimento verde
- molho de tomate caseiro (3 tomates + 1 cebola + 1 folha de louro + 2 dentes de alho + sal e piri-piri + mangericão. Tudo refogado e depois picado)
Procedimento:
- Reduzir a couve cozida (e muito bem escorrida da água) a puré.
- Picar o queijo numa picadora. Eu usei a Bimby, misturei tudo lá para dentro e programei a velocidade 7 até ficar tudo bem derretido e misturado.
- Se a mistura estiver muito líquida (se puserem a couve quente, que foi o meu caso, é o que vos vai acontecer), ponham o recipiente no congelador até a massa ficar com consistência suficiente.
- Num tabuleiro de forno com papel vegetal, verter a massa e espalhar, de forma a que fique com mais ou menos meio centímetro de altura.
- Vai ao forno 45 minutos até ficar castanhinha. Virem a meio para dourar de ambos os lados. Para virar usei mais uma folha de papel vegetal. Cuidado para não ficarem bocados de massa agarrados à folha.
- Passados os 45 minutos, é só rechear ao vosso gosto. Eu coloquei primeiro o molho de tomate, depois o frango aos pedaços, a cebola fatiada fininha, o pimento às tiras pequenas e os cogumelos bem escorridos. Cortei bocadinhos de queijo fininho e espalhei (não usei muito porque a massa já tem queijo que chegue).
- Vai ao forno uns 5-10 minutos na prateleira de cima, a 220ºC.
- Está pronta a devorar, com uma salada colorida!
Para a próxima talvez calhe picanha! hehe