3 de jan. de 2011

SOS receitas rápidas: perú no wok com legumes congelados


A vida está difícil!! Vou andar longe destas paragens por umas semanas. Fases de exames são assim...Ainda ontem fui ao hipermercado abastecer a casa para um mês e meio e a coisa não foi muito leve, não.

Nestas fases a minha despensa é toda ela latas e o congelador está a abarrotar. E hoje foi chegar a casa, temperar uns bifes que deixei de manhã a descongelar e siga pra bingo que tenho pressa!

Rende: 2 porções
Calorias: 400 kcal
Tempo: 10 minutos

Ingredientes:
  • 200 g de legumes congelados já cozidos
  • meia colher de sopa de azeite
  • 250 g bifes de perú
  • 1 ovo
  • alecrim, cominhos, cravinho em pó, sal
  • 2 fatia de queijo de cabra
  • sumo de meio limão
Preparação:
  • Cortar os bifes em tirinhas no sentido contrário ao da carne.
  • Temperar com sumo de meio limão, sal, cominhos, cravinho em pó e alecrim.
  • Aquecer o wok. Adicionar o azeite. Em lume médio, partir o ovo para o wok e mexer com uma vareta muito depressa até ficarem uns farrapos de ovo.
  • Juntar a carne, subir o lume. Manobrar o wok para ficar bem passada.
  • Adicionar os legumes. Manobrar o wok até estar tudo bem envolvido.
  • Transferir para dois pratos. Juntar o queijo aos cubos.
E com isto me despeço. Até já!!

5 comentários:

  1. A ler a receita consegui sentir a tua pressa na preparação da comida!! Espero que os exames corram bem e acabem depressa, é uma fase mesmo chatam, mas necessária.

    Beijocas

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  2. Resumindo: bom, bonito e barato!
    Espero que os teus exames corram bem! Força!

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  3. Um prato simples, económico,rápido e acrescento mais uma coisa DELICIOSO!!Boa sorte para esta nova fase de exames Catarina e já agora UM BOM ANO!!!

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  4. Essa expressão do "são muitos anos a virar frangos" é espectacular! E este site também é bom, abre o apetite.

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  5. Eu sei que o seu blog e adoro, vou aprender muito com ele assim que eu faço seguidor, vemos muitas vezes por aqui, um beijo de Ponferrada

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