21 de out. de 2010

Salmão com crosta de pesto e salteado de espinafres e abóbora




Última ração de combate da semana!! E que semana! Amanhã já espeto o garfo na comida da mãe, que faz muita falta por cá!!

Outra ideia super rápida, esta. O salmão estava congelado, foi só deixar a descongelar de manhã e a abóbora também é congelada (lavamos a abóbora e cortamo-la em pedaços grandes). Os espinafres e a salsa comprei a caminho de casa...e o pesto fi-lo eu, com espinafres da horta e um bom queijo bem curado...estava de se lhe tirar o chapéu!

Rende: 1 porção
Calorias: 350 kcal
Tempo: 10 minutos de manobras + 30 minutos de forno

Ingredientes:
  • 1 posta de salmão pequena (uns 100g)
  • sal fino, pimenta de moinho, noz moscada
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa cheia de molho pesto (usei pesto de espinafres)
  • espinafres (umas duas chávenas)
  • abóbora (cerca de uma chávena cortada em cubos grandes)
  • salsa
  • Spray de azeite
Procedimento
  1. Dispor o salmão num tabuleiro, temperar com pimenta e barrar o pesto por cima.
  2. Vai a forno pré-aquecido a 180º durante uma meia hora.
  3. Lavar e arranjar os espinafres. Laminar os alhos. Cortar a abóbora em pedaços grandes. Picar a salsa fininha.
  4. Aquecer o wok, dar umas borrifadelas com o spray de azeite, colocar os dentes de alho laminados. Deixar alourar.
  5. Juntar a abóbora. Tapar e deixar cozinhar uns 7 minutos em lume baixo, abanando o wok de vez em quando.
  6. Adicionar os espinafres bem escorridos. Temperar com um pouco de sal fino e noz moscada. Cozinhar por mais 5 minutos, com a tampa, abanando de vez em quando.
  7. Dispor o salmão e o salteado para um prato. Salpicar com salsa.
E está feito!!

7 comentários:

  1. Quando andava a estudar a minha ração de combate era massada de atum com ovo... Isto é um prato como deve ser, não o podes chamar de ração de combate, é uma ofensa à minha saudosa massa feita às 3 pancadas, lolol

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  2. sublime, adoro salmão e este està com um apecto de comer e lamber os dedods !!!

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  3. Está feito e muito bem feito!
    Ficou um prato bom e equilibrado, sabe bem e faz bem.
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  4. Com rações de combate destas qualquer um gostaria de ser militar ;)

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  5. Fiquei completamente rendida Catarina, tem um aspecto invejável e delicioso, amei. Beijos e bom fim de semana.

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  6. Olá Catarina.
    Excelente prato, rápido, delicioso e lindo ao olho.
    Levei a receita, obrigada.
    Obrigada também pela visita.
    Votos de feliz semana ♥

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