28 de out. de 2010

Mariscada com molho de mostarda e gengibre na Actifry


Já não usava a Actifry há séculos! Portanto, hoje foi para matar saudades. É incrivelmente prático e rápido. É só meter tudo lá para dentro, temperar e siga pra bingo!

Rende:3 porções

Tempo: 10 minutos de manobras + 30 minutos de Actifry

Ingredientes:

  • 3 camarões tigre
  • Chávena e meia de miolo de mexilhão
  • 3 tentáculos gordinhos de polvo
  • 3 filetes de pescada fininhos
  • 1 courgette
  • 1 alho francês
  • 3 talos de aipo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo
  • 1 colher de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Orégãos, sal, piri-piri
  • Ramo de salsa

Procedimento

  1. Cortar os filetes de pescada em pedaços. Cortar os camarões tigre em metades no sentido transversal. Colocar na Actifry. Partir os tentáculos de polvo em pedaços médios.
  2. Laminar a cebola o alho e o gengibre. Sobrepôr ao peixe e marisco.
  3. Cortar a courgette em meias rodelas, o aipo em fatias finas, o alho francês em pedaços grandes. Juntar aos restantes na Actifry.
  4. Juntar a folha de louro e polvilhar com sal, noz moscada, com um piri-piri cortado em pedacinhos e a salsa picada.
  5. Regar com uma colher de sopa de azeite e com a mostarda.
  6. Tapar e deixar cozinhar (com a pá) durante 20 minutos.


3 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso, um prato saudável!
    Bom fim-de-semana:)

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  2. Bem original, eu gostava de provar um pratinho desses.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Andas inspirada :) Estou a gostar de ver!
    (e até gostava de provar, mas tu nunca ofereces...)

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