17 de set. de 2010

Salada de bulgur e salmão com molho pesto

Estou apaixonada pelo bulgur! Esta foi uma receita às 4 pancadas, para aproveitar um resto de salmão grelhado que estava no frigorífico. Vamos a isso!!

Rende: 1 porção
Calorias: 360 kcal
Tempo: 7 minutos de microondas + 5 minutos de manobras

Ingredientes
  • Meia posta de salmão grelhado
  • 30 g bulgur
  • 1 tomate
  • cebola
  • alface
  • meia cenoura ralada
  • meia colher de sopa de pesto de mangericão
  • pitadinha de sal
  • beterraba (usei pickles de beterraba)
  • sumo de meio limão
Procedimento
  1. Colocar 70 g de água no microondas num recipiente próprio. 2 minutos na potência máxima até ferver.
  2. Juntar o bulgur e uma pitada de sal. Cozer 5 minutos na potência máxima. Depois tira-se e solta-se os grãos com um garfo.
  3. Lavar os legumes. Ripar a alface, misturar com o tomate fatiado, a cebola e a beterraba (usei pickles de beterraba).
  4. Colocar os legumes num prato, envolver o bulgur e o salmão (que aqueci no microondas) partido em pedaçose regado com sumo de limão.
  5. Juntar uns bocadinhos de molho pesto.

9 comentários:

  1. Nunca ouvi falar em bulgur, em que consiste?

    Bjinhos
    papinha Doce

    ResponderExcluir
  2. UAU! Fantástico. Extremamente saudável e gostoso. Estou levando a receita. Vou até passar essa preparação para meus pacientes. MUITO SHOW!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Fiquei com vontade de provar!...
    hummm...
    babette

    ResponderExcluir
  4. Uma deliciosa salada, saudável e com ingredientes que combinam na perfeição, bjs.

    ResponderExcluir
  5. Muuuito interessante essa receita, diferente...
    Amei sua bicharada!

    ResponderExcluir
  6. Deliciosa!
    E o pesto vem acrescentar ainda mais sabor.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ando um bocadinho longe das cozinhas - a minha e as alheias, mas não resisti a este prato! Gostei bastante!

    ResponderExcluir
  8. Adorei esta salada .... mesmo deliciosa.
    Bjs

    ResponderExcluir